Je vous propose un méli-mélo de poivrons marinés à l'ail qui accompagnera délicieusement une viande grillée au barbecue ...
Pour 6 personnes :
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 2 poivrons verts
- 1 décilitre d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 gousses d'ail pressées
- 2 cuillères à soupe d'herbes de provence
- sel et poivre
Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron,
les gousses d'ail pressées, les herbes, le sel et le poivre.
Couper les poivrons en lanières, les rincer à l'eau et les éponger
dans du papier absorbant.
Les mettre à mariner 1 heure.
Les égoutter et les griller 20 minutes à la plancha ou à la poêle
en les retournant souvent.
Servir en arrosant du reste de la marinade.
A déguster chaud ou froid ... selon vos envies.
Une recette de viande pour accompagner ce méli-mélo ?!
- Côtes marinées au thym et au sel à l'ail d'ours
- Brochettes de poulet aux artichauts