Je deviens une adepte des tartinades: rapide à faire, avec des saveurs
originales et multiples, convivial car chacun tartine à sa guise,
en bref c'est idéal pour un brunch !
Pour un gros bol de tartinade de thon au boursin :
- 2 boîtes de thon au naturel
- 6 boursin individuels
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Ecrasé le thon émietté à la fourchette avec les boursin,
ajouter la crème fraîche et le jus de citron.
Garder au frais jusqu'au service.
Pour un gros bol de tartinade de sardines à la tomate :
- 2 boîtes de sardines à la tomate sans arrête
- 30 g de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Ecraser à la fourchette les sardines, ajouter le beurre mou et le jus de citron.
Garder au frais jusqu'au moment du service.
Pour un bol de tartinade de tomates séchées :
- 100 g de tomates séchées
- 30 g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de pignon de pin Mille et Une Epices
- 1 cuillère à soupe de Sarriette Etal des Epices
- 1 filet d'huile d'olive
Mixer les tomates séchées avec les gousses d'ail, les pignons de pin,
la sarriette ainsi que le parmesan râpé.
Ajouter ensuite un filet d'huile, remixer.
Remettre de l'huile pour obtenir la consistance que vous voulez.
Servir ces tartinades avec des tranches de pain grillé.
Elles conservent une semaine dans un bocal bien fermé.
Tartinez selon vos envies !!