Ingrédients pour 4 flans :
- 1 belle courgette
- 1 blanc de poulet
- 1 échalote
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de feta
- 1 cuillère à café de piment doux
- huile d'olive
- sel et poivre
- thym
Emincer l'échalote. couper le poulet en morceaux.
Laver la courgette et couper la en petits dès.
Faire cuire l'échalote, la courgette et le poulet dans l'huile d'olive.
Mélanger la crème liquide avec les oeufs et la feta écrasée.
Ajouter le piment doux, le sel et le poivre.
Mettre la courgette et le poulet cuits dans cette préparation.
Bien mélanger et verser dans 4 moules individuels ou minis cocottes.
Cuire 35 minutes dans un four précahuffé à 180°c.
Servir chaud.
Moi qui trouve toujours que la courgette est trop fade, j'ai aimé ce flan
dont le goût est légèrement relevé grâce au piment doux.
Ce flan est très léger et moëlleux ... nous avons mangé 2 flans chacun !