Pudding Revisité à Ma Façon
Je vous présente mon 1er pudding ... mais surement pas le dernier !
C'est une recette Marmiton que m'a conseillé Cat, j'ai juste
mis un peu plus de pain et quelques pommes.
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de pain rassis
- 3 oeufs
- 3 cl de rhum
- 50 g de raisins secs
- 4 pommes
Dans une casserole, mettre le lait, le sucre en poudre et
le sucre vanillé. Faire bouillir.
Verser sur le pain emietté. Reposer 1 heure.
Faire gonfler les raisins dans le rhum.
Eplucher et couper les pommes en dés.
Ecraser la mixture avec une fourchette.
Mélanger avec les oeufs, ajouter les raisins et les pommes.
Verser dans un moule beurré et cuire 45 minutes
dans un four préchauffé thermostat 6.
Je l'ai décoré d'amandes effilées avant de le cuire.
La base de la recette reste la même, il suffit de le garnir
à son goût.
Délicieux ... : fondant à souhait, parfumé juste ce qu'il faut ...
voici une utilisation de pain rassis qui pour une fois, n'a pas été perdu !!!