Ratatouille ( Par Tupperware )
Une petite recette Tupperware rapide et facile ... et encore
plus simple pour moi qui ai joué la fainéante.
Eh oui ! Honte à moi ! J'ai utilisé des légumes surgelés
spéciale ratatouille ...
Je vous donne la véritable recette, avec les vrais légumes
( du jardin c'est encore mieux lol ) et ensuite la mienne.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 ml d'huile d'olive
- 200 g de poivrons
- 200 g de courgettes
- 200 g d'aubergines
- 300 g de tomates
- 1 bouquet garni
- Sel et Poivre
Ustensile Tupp : Microplus Rond de 1,5 l ou de cette gamme,
j'utilise le Pichet Microplus de 1 l.
Les microplus servent à cuire ou à réchauffer uniquement
au micro-ondes.
Cuire les oignons hachés et l'ail écrasée avec l'huile d'olive
dans le Microplus 5 minutes au micro-ondes.
Y verser ensuite tous les légumes non épluchés et coupés en morceaux
ainsi que le bouquet garni.
Mélanger et cuire 20 minutes au micro-ondes.
Saler et poivrer avant de servir.
Voilà c'est déjà prêt !!!
Maintenant voici ma recette personnalisée :
Cuire 400 g de chair à saucisse avec de l'huile d'olive
pendant 4 minutes dans le Pichet Microplus au micro-ondes,
mélanger et recuire 4 minutes.
Ajouter 600 g de légumes surgelés pour ratatouille,
des herbes de provence, du sel et du poivre.
Cuire 10 minutes, remuer et continuer à cuire 10 minutes.
Je sers la ratatouille avec du riz,
et aujourd'hui j'ai joué aux grands chefs avec une présentation de
classe grâce à Sandy du blog La cuisine de Sandy
qui m'a expliqué comment faire de jolies 'montagnes' de riz.
J'ai impressioné Chéri ce midi !! Merci Sandy pur ton astuce !
Admirez le résultat :
Encore une :
C'était très très bon !