Iles Flottantes au Micro-Ondes
Envie d'un dessert rapide à faire et apprécié par tout le monde ?
Il vous reste dans blancs d'oeuf ?
Un bac de glace vanille dans le congél' ?
C'est parti pour des îles flottantes au micro-ondes !
Pour 4 verrines :
- 4 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- du caramel liquide
- de la glace vanille
Dans un bol allant au micro-ondes, genre Tupperware ( j'utilise mon
pichet microplus ), battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Cuire 30 secondes au micro-ondes à pleine puissance.
Préparer la crème anglaise en faisant fondre au micro-ondes de la glace
vanille ( astuce de Julie Cuisine ! ).
Verser un peu de glace fondue dans chaque verrine ou coupelle,
y disposer une part d'oeuf en neige,
ajouter du caramel liquide dessus et décorer d'amandes effilées.
Mettre au frais avant de déguster !
La recette originale ( ici ) vient du blog de Karine : Aux portes du Paradis.
Evidemment je l'ai revisité ....
Merci pour cette douceur !