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20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 11:11








Dimanche nous avons fêté, en famille, l'anniversaire de ma soeurette Margaux
et je m'étais portée volontaire pour préparer l'apéro.
Voici une première verrine qui a plu, sans exception, à tout le monde !

Il s'agit d'une verrine constituée d'une compotée chaude de tomates confites
à l'huile d'olive, à l'ail et au thym surmontée d'un espuma de chèvre
et saupoudrée d'un crumble aux noix et au parmesan.


Ingrédients pour 6 verrines :

Pour l'espuma de chèvre :
- 50 g de fromage de chèvre type Chavroux
- 10 cl de crème liquide

Pour la compotée de tomates confites :
- 3 tomates bien mûres
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sucre
- fleur de sel
- poivre
- 1 branche de thym

Pour le crumble de parmesan et de noix :
- 10 g de beurre mou
- 10 g de farine
- 10 g de parmesan
- 10 g de noix
- 5 g de chapelure


Pour l'espuma de chèvre : Chauffer le fromage de chèvre avec
la crème liquide jusqu'a ce que le fromage fonde.
Laisser refroidir puis verser dans un siphon, mettre la cartouche de gaz
et placer au frais pendant au minimun 3 heures.

Pour la compotée de tomates confites : Couper les tomates en petits dés,
les placer dans un plat allant au four.
Ajouter l'ail pressé, le sucre, la fleur de sel et le poivre.
Recouvrir d'huile d'olive et mélanger le tout.
Déposer dessus une branche de thym.
Cuire 1 heure dans un four préchauffé à 180°c.
A la sortie du four, laisser refroidir et égoutter les tomates
pour les récupérer avec le moins d'huile possible.

Pour le crumble de parmesan et de noix : Mélanger du bout des doigts
le beurre mou avec la farine, le parmesan et les noix hachées
ainsi que la chapelure.
Disposer cette pâte sur une plaque et cuire environ 5 minutes
dans un four préchauffé à 200°c.

Pour le montage des verrines : Au fond de chaque verrine,
disposer une couche de compotée de tomates confites.
Sortir le siphon du frigo, bien le secouer et mettre l'espuma de chèvre
au dessus des tomates confites.
Enfin, emietter du crumble sur l'espuma.




Conseils et Astuces :
Tous les ingrédients peuvent être préparés à l'avance,
le jour J j'ai préparé avec ma maman 15 verrines en moins de 5 minutes.
J'ai préparé le crumble que j'ai gardé dans mon boîte hermétique
ainsi que les tomates confites la veille que j'ai réchauffé 1 minute au micro-ondes
avant de monter les verrines.

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Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petits Apéros
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commentaires

Mamouzette 13/09/2010 19:04



Je découvre ton blog,


je me suis régalée au fil des pages,


je peux te dire qu'à présent je meurs de faim,


bonne soirée, à bientôt, bisous, Mamouzette



Carry 29/11/2009 18:04


Miam ça dois être délicieux!


Chrystel 17/11/2009 11:38


Superbe cette verrine apéro. ça doit être vraiment très savoureux.
Chrys


Alena 16/11/2009 17:34


Ce panaché de saveur doit être délicieux !!
Clic et bonne soirée


AurelieW 16/11/2009 09:18


mima miam et clic du jour


laure 15/11/2009 16:34


miam ces saveurs me font tres envie !
tes verrines sont tres appetissantes !
j'aime aussi les verrines pour cette raison, le dressage peut etre express en preparant les elements à l' avance, bien pratique !


Ewa07 14/11/2009 10:10


Bravo! cette verrine est superbe!


Chouya 13/11/2009 12:46


A moi aussi cette verrine m plairait beaucoup ! une bonne idée à retenir pour un prochain apéro !

 * *Bises


Cricri 13/11/2009 10:38


hummm j'adore


mimi 10/11/2009 15:38


humm une verrine de chef
merci pour ce plaisir
bisous mimi


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