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7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 16:31

 

 

 

samossa 3 

 

 

Ingrédients pour 20 samossas :

 

- 500 g de viande hâchée

- 1 poivron vert

- 2 oignons

- gruyère râpé

- 10 feuilles de brick

- beurre

- sel et poivre

- piment de cayenne

- persil

 

 

Préparer la farce en faisant revenir l'oignon émincé et le poivron coupé

en petits dés dans un peu de beurre.

Ajouter la viande hâchée, assaisonner et cuire environ 15 minutes en remuant souvent.

Laisser refroidir la préparation.

 

 

samossa 1 

 

 

Faire les samossas en déposant sur les feuilles de brick de la farce

et un peu de gruyère râpé avant de les plier.

 Voici un schéma que j'ai trouvé sur internet pour vous aider au pliage des samossas :

 

Pliage-samoussa1Pliage-samoussa-2

 

 

 Poser les samossas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 15 minutes à 200°c.

 

 

Déguster chaud accompagné d'une feuille de salade.

 Servir avec une sauce à la crème fraîche aromatisée avec de l'ail

ou avec une sauce tomate tout juste relevée avec une pointe de piment.

 

 

samossa 2 

 

 

 

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Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petits Plats
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commentaires

la-popotte-coup-de-coeur-de-lili 11/10/2011 08:54



de delicieux et appetissant samoussas



rihem 26/02/2011 23:16



hummmm un delice!  merci du partage



manou1983 21/02/2011 12:49



Ils ont l'air délicieux, ça me donne envie d'en faire!



Chrystel 16/02/2011 16:59



Tu me mets l'eau à la bouche dis-donc. ça fait un bon moment que je n'ai pas fait de samoussas. Beau rappel !


bises


Chrys



Nad0511 16/02/2011 15:02



J'aime beaucoup ce genre de bricks!



René 11/02/2011 16:02



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir
classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/


René



coriandre-et-cie 11/02/2011 00:02



hummm ... j'ai faim !



julie z 09/02/2011 10:01



Ça a l'air délicieux, bravo !



cecile 08/02/2011 23:28



j'adore !


bises



cookandlove.over-blog.fr 08/02/2011 22:57



Ah voilà une recette que j'ai déjà tentée mais qui était malheureusement trop sèche, je peux
toujours tester la tienne à l'occasion ! =)


Mais j'avoue que je suis plutôt sucré et ..
En parlant de dessert, Pourquoi ne pas participer à mon concours ? =) Vous voulez faire fondre votre Valentin(e) pour le 14 Février ? Participez à mon concours & gagnez une petite surprise
pour votre Valentin(e) ! Envoyez-moi votre RECETTE du dessert idéal pour faire succomber votre Valentin(e) sur mon mail (cook_and_love@ymail.com) avant le 14 Février Le (ou La) gagnant(e) sera
récompensé !



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