Ingrédients pour une 30aine de sablés :
- 75 g de sucre glace
- 40 g de noix de coco râpée
- 40 g de poudre d'amandes
- sel
- 175 g de beurre mou
- 175 g de farine
- 1 oeuf
Mélanger le beurre mou avec le sucre et une pincée de sel
jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter la noix de coco, la poudre d'amande et la farine.
Recouvrir d'un film alimentaire et placer la pâte au frigo pendant 30 minutes.
Etaler la pâte au rouleau sur une surface farinée.
Découper les sablés avec des emportes pièces,
les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorer les sablés au pinceau avec le mélange d'oeuf entier et d'une pincée de sel.
Les saupoudrer généreusement de noix de coco râpée.
Cuire dans un four préchauffé à 160 °c pendant environ 15 minutes.
Les sablés doivent avoir une jolie couleur blonde.
Mettre le reste de pâte au frigo en attendant que les sablés cuisent.
Les sablés se conversent quelques jours dans une boîte hermétique.
Cette recette est tirée du livre pour enfants 'Les petites toques Lenôtre'.