Voici une recette de petite chose à grignoter à l'apértif, c'est mon neveu de 9 ans
qui a réalisé ces roulrouls de A à Z pour le repas du jour de l'an.
Ingrédients pour 6 personnes ( 16 roulrouls ) :
- 1 pâte feuilletée
- 3 tranches de jambon blanc
- 100 g de gruyère râpé
Dérouler la pâte feuilletée.
Répartir les tranches de jambon sur toute la surface de la pâte,
parmesez entièrement de gruyère râpé.
Rouler bien serré et envelopper le rouleau de pâte dans un papier film transparent.
Mettre au frigo pendant 1 heure.
Couper le roulé en rondelles d'1 centimètre d'épaisseur, et déposer les roulrouls
sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé en les espaçant bien.
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
C'est un jeu d'enfant à réaliser et c'est trop bon !
Cette recette vient du livre En cuisine avec Sophie,
que m'ont offert ma tite soeur et son homme à Noël :