Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 17:37

 

 

minis cocottes d'endives aux fruits de mer

 

 

Ingrédients pour 6 mini-cocottes :

 

- 3 grosses endives

- 1 cube de bouillon de volaille

- 40 cl d'eau

- 20 cl de crème liquide

- 25 g de beurre

- 1 pincée de sucre

- sel et poivre

- 300 g de fruits de mer surgelés

- persil

 

 

Emincer les endives en julienne, les mettre dans une casserole.

Ajouter les 20 cl d'eau avec le bouillon de volaille, la crème, le beurre,

la pincée de sucre, du sel et du poivre.

Porter à frémissements et cuire 35 min à petit feu.

Mixer le contenu de la casserole pour obtenir une crème d’endives bien veloutée.

 

Faire sauter à feu vif les fruits de mer dans un peu de beurre pendant 5 minutes.

 

Repartir la crème d'endives dans des mini-cocottes,

ajouter les fruits de mer et décorer de persil.

 

 

minis cocottes d'endives aux fruits de mer 1

 

 

J'ai servi ces mini-cocottes en apéritif, elles ont été dégustées en un clin d'oeil.

Cuisiner l'endive en velouté est original et elle se marie parfaitement

avec les fruits de mer.

Ces petites crèmes d'endives en fricassées de la mer sont à refaire sans modération !

 

J'ai trouvé cette recette sur le site endive.fr

où vous trouverez des recettes originales à base d'endives.

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petits Apéros
commenter cet article

commentaires

solarsunfamily.wordpress.com 29/09/2014 09:19

Cuisson à la vapeur des œuvres de l'eau bouillante en continu, l'amenant à se vaporiser en vapeur; la vapeur effectue ensuite la chaleur à la nourriture à proximité, la cuisine ainsi la nourriture. Par beaucoup, il est considéré comme une forme saine de la cuisine, tenant nutriments dans les légumes ou la viande en cours de cuisson.

omnitech reviews 28/08/2014 11:06

The dish fricassees sea small creams looks really delicious. The main ingredient of this dish is chicken stock. First I thought this is the recipe to prepare sweet corn chicken soup. I will share this recipe with my mother.

laurence 18/08/2012 09:40


bjr belle présentation et appétissante recette bonne journée

Recette de cuisine 08/05/2012 21:59


Oui c'est une veritable crème que j'avais apprécie lors de l'anniversaire d'un collègue de classe.

Mirinda 13/04/2012 15:11


Bonjour


C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE


  


Nouveautés :


CONCOURS DE LA
MEILLEURE


RECETTE ASIATIQUE Avril
2012   


  


Clique ci-dessous pour t'inscrire


 


http://votrecuisineorientale.over-blog.com/


 


N'hésites pas à faire de la pub du concours sur ton blog ! 





En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, collègues, etc... et parlez leur du
concours


  



                                                             
A BIENTOT

Valérie de familyblog 18/03/2012 14:55


bon dimanche


biz


val de familyblog

Miss Cuisine 20/02/2012 13:18


Bonjour, 
Je voudrais t’inviter, si tu reviens dans la blogo, à participer à un tour sur un
tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très
sympa. 
A bientôt j’espère pour un tour. 
Miss Cuisine

Valérie de familyblog 22/01/2012 14:19


je passe te souhaiter une bonne et heureuse année


@ bientôt


biz


val de familyblog

suzy 17/01/2012 23:11


c'est un delice! et j'ai fait des adeptes!...comme a chaques fois que je realise une de tes recettes! bisous

choupette88 16/01/2012 19:17


Hum ça doit etre un délice !!
Bonne soirée à toi


*bisous

Mon Petit Monde

  • : Le Petit Monde De Céline
  • Le Petit Monde De Céline
  • : Le Petit Monde De Céline est un blog qui propose des recettes délicieuses, simples et rapides. De l'apéro au dessert, en passant par des encas et des petits plats ... il y a du choix. Bon Appétit !
  • Contact

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Je Veux ... ( Recherche )

Petite Horloge

Retrouvez moi !