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30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 13:50





Mon homme m'a offert ce livre très sympa en début du mois, car il savait
 qu'il allait m'aider dans la confection de mes paniers gourmands.
J'ai de suite flashé sur la recette de magret séché maison,
idéal pour cette période de fêtes et de régalade !



magret séché maison 1



Ingrédients pour un magret séché :

- 1 magret de canard frais
- 250 g de gros sel de Guérande
- 1 cuillère à café de poivre
- quelques brins de thym

Entailler légèrement le magret côté peau en formant des croisillons.
Au fond d'un petit plat de la taille du magret, mettre une mince couche de gros sel,
poser le magret dessus, peau en dessous et recouvrir entièrement de gros sel.
Réserver au frais pendant 12h.
Laver le magret à l'eau courante, bien l'essuyer et le sécher à l'aide d'un torchon.
 Le saupoudrer généreusement de poivre et de thym,
 masser la viande pour bien faire pénétrer.
L'envelopper dans un torchon, le mettre dans le bas du frigo
 et l'oublier au moins 3 semaines.
 Le magret se conserve quelques semaines au frigo.



magret séché maison 2



A déguster nature ou en accompagnement, comme la recette suivante,
il reste excellent !


mousse chèvre, asperge et magret


Ingrédients pour 12 coupelles :

- 1 bocal de pointes d'asperges vertes
- 300 g de chèvre frais style petit Billy
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 50 g de noix
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 12 tranches de magret séché
- sel et poivre

Ecraser le fromage à la fourchette, ajouter la crème fraîche et le basilic.
Concasser les noix et les ajouter au fromage avec du sel et du poivre.
Bien mélanger l'ensemble.
Mettre une quenelle de chèvre dans chaque coupelle, disposer dessus
une pointe d'asperge enroulée d'une tranche de magret.


mousse chèvre, asperge et magret 1



Cette mousse de chèvre aux noix, pointe d'asperge et magret séché,
dénichée dans les fiches Atlas a étonné et régalé tout le monde
avec ses différentes textures et un délicieux magret séché maison !

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Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petits Apéros
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commentaires

JoL 06/01/2010 15:58


adoptée !!!!!!!!!!


JoL 06/01/2010 15:53


adoptée !!!!!!!!!!


miettes et serviettes 03/01/2010 20:05


belle recette pour finir l'année, je la garde de côté pour la faire ! Merci


*manue 03/01/2010 19:55


excellente année 2010, qu'elle soit belle, douce et gourmande!
bises


lilousine 03/01/2010 02:32


très joli et cela doit etre très bon !!


Titenoon 01/01/2010 20:42


Très tentant!!!
Miam!
Bonne Année !!


coriandre-et-cie 01/01/2010 20:26


je te souhaite une belle et heureuse anné ma céline
que cette année soit belle ...remplie de surprises et de bons moments ...de tendresse et de joies immense sans oublier la santé qui est primordiale pour vivre harmonieusement !!!!
je t'embrasse fort


**CEC** 01/01/2010 15:43


je te souhaite une excellente année 2010


nath à la fraise 01/01/2010 13:35


Je réalise cette recette avec du filet mignon de porc, c'est excellent aussi! Je testerai avec du magret la prochaine fois!!!


AurelieW 31/12/2009 14:51


je voulais le faire aussi cette année, mais je n'ai pas pris le temps de le faire


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