Ces muffins m'ont fait de l'oeil dès que je les ai vu sur le blog de Moka.
ils sont moelleux, goûteux, parfumés ... excellents !
Avec sa recette, Moka a fait 8 muffins.
Dans mon nouveau moule Tupperware j'en ai fait 18.
Ingrédients pour 18 muffins :
- 2 poireaux
- 1 paquet de lardons
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- poivre
- muscade
Couper les poireaux et les lardons en tous petits morceaux.
Faire revenir les lardons ( sans matière grasse ) et les poireaux,
cuire environ 10 minutes.
Mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs, la lait et l'huile.
Fouetter pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les lardons et les poireaux ainsi que le parmesan.
Epicer avec le poivre et la muscade.
Remplir les moules à muffins aux 3/4
et cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°c.
Un grand merci à Moka, je vous invite à découvrir ses recettes sur son blog : IcI.
Ils ont été appréciés car dévorés en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !