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1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 20:46







Cette délicieuse recette de lapin est à faire dans l'Ultra Plus Tupperware,
je l'ai adapté pour la réaliser dans ma cocotte en fonte ovale Baumalu
offerte par le site Rue du Commerce.
Dans le cas d'une cuisson dans l'Ultra Plus Tupperware,
faire la sauce dans une casserole
et la verser ensuite sur les morceaux de lapin disposés dans l'Ultra Plus.

Pour une cuisson traditionnelle dans une cocotte en fonte, suivre ma recette !




Ingrédients pour 4 personnes :

- 37.5 cl de vin blanc sec fruité
( Château Miaudoux "Bio" 2007 AOC Côtes de Bergerac
Moelleux du Cellier du Périgord
)
- 1 paquet de lardons fumés
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 échalotes
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de 5 épices
- sel fin La Pincée Le Guérandais
- poivre
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue de Marie met son grain de sel
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2,5 cl de cognac
- 1 kilo de lapin en morceaux


 Verser le vin blanc et le cognac dans une cocotte en fonte, ajouter les lardons,
le thym, le laurier, les échalotes, la cassonade, les 5 épices, saler et poivrer.
Faire bouillir le tout quelques minutes.
Mettre les morceaux de lapin dans cette préparation et mélanger le tout.
Fermer la cocotte et faire cuire 1h30 dans un four préchauffé à 200°c.
 A la sortie du four, laisser tiédir puis parsemer de coriandre moulue et de persil.
Placer une nuit au frigo pour faire prendre la préparation.




Servir froid accompagné d'une salade verte ou du frites ...
un pur moment d'extrême bonheur !!!

Il est impératif d'utiliser un excellent vin fuité qui délivrera toutes ses saveurs
à la petite gelée du lapin, que vous pourrez saucer sans modération !


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Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petits Plats
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commentaires

aa@voila.fr 17/07/2015 08:47

Et pour la pub c'est combien de Like ?

fanette1051 11/10/2009 20:55


bonsoir ,je viens de  parcourire un peu ton blog, super la recette du lapin et de plus c'est délicieux , je reviendrais te voir ,je vais te mettre dans mes favoris afin de te retrouver.Je te
souhaite une bonne soirée @+


C_lynhoch 12/10/2009 15:55



A bientôt Fanette !
Céline



La fée pagaille 03/10/2009 14:49


Originale cette recette, je ne connaissais pas le lapin en gelée.


anna 02/10/2009 23:00


tu sais j'adore le lapin je note toutes les recettes car j'aime varier merci pour celle-ci
bises
bon week-end


Caroline BERNHARD 02/10/2009 19:34


J'en ai justement un dans le congélo qui attend !!!!!


Catherine 02/10/2009 09:27



Miam et avec "du" frites pour moi !!!!!
bibi ta demi-couz



melanie 02/10/2009 08:59


c'est trop bon ça!


celine 01/10/2009 23:10


C'est surement très bon mais je n'aime pas la texture de la gelée!!!!
bonne soirée


Cricridam 01/10/2009 21:32


avec une autre viande que le lapin pour moi !
tu vas mieux ?


cojocano 01/10/2009 21:10


ça c'est pour mon homme!


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