Toutes sortes de salades rafraîchissantes, légères et faciles à préparer,
sont les bienvenues les jours de grosse chaleur ...
Je vous en propose une nouvelle, pour varier les plaisirs autant que possible.
Nous l'adorons !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 petit chou blanc
- 1 paquet de lardons fumés
- 2 pommes
- quelques dés de feta
- une poignée de raisins secs blonds Bahadourian
- une poignée de cerneaux de noix
- moutarde douce à la bière Alélor
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- huile de noix de pécan La Tourangelle
- lait
- sel aux herbes Le Guérandais
- poivre
Cuire les lardons et les éponger sur un papier absorbant.
Préparer la salade en mélangeant le chou coupé en lamelles avec les pommes
coupées en dés, les raisins secs, les cerneaux de noix et la feta.
Servir avec une vinaigrette faite avec de la moutarde douce à la bière,
de vinaigre basalmique, moitié d'huile d'olive et moitié d'huile de noix de pécan
et un peu de lait, sans oublier de l'assaisonner.
A déguster très frais et sans modération !