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15 août 2009 6 15 /08 /août /2009 09:18


J'ai rapidement préparé cette crème au lemon curd façon crème brûlée
pour ma copine Jessy et son homme Cyrille lors de leur venue en Picardie.
Je l'ai faite avec la poudre Impérial dont je ne me passe plus.
Cependant cette crème est moins consistante qu'une crème brûlée traditionnelle,
je l'aime comme ça mais je vous préviens afin que vous soyez déçus
si vous faites ce délicieux dessert ...






Ingrédients pour 8 petites coupelles :
- 20 g de préparation pour Crème Pâtissière Impérial
- 50 g de sucre
- 150 ml de crème fraîche
- 350 ml de lait
- une grosse cuillère à soupe de lemon curd Regent's Park
- sucre roux


 Délayer dans un peu de lait froid les 20 g de poudre Impérial.
 Porter le lait avec la crème fraîche et le sucre à ébullition.
Retirer du feu, ajouter sans cesser de remuer la poudre
 préalablement dilué dans le lait.
 Epaissir 1 minute à petit feu en remuant constamment.
Ajouter le lemon curd et remuer.
Versez ce mélange des ramequins allant au four.
 Laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.
Saupoudrer une fine couche de sucre roux sur chaque crème et caraméliser
au chalumeau ou sous le grill du four.





Je suis certaine que vous ne dormez plus la nuit car vous voulez savoir
pourquoi les crumpets sont rondes, comment distinguer un muffin
ou encore comment empiler des pancakes ?!

 Regent's Park, une boutique colorée et complétement déjantée à l'humour
décadent anglais vous donnera le sourire avec leurs réponses 
 et vous enchantera dès le 1er coup d'oeil !

Voici les produits typiquement british que j'ai reçu :



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Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petits Desserts
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commentaires

Couz' Nad 26/05/2010 16:18



Ohlala ma couz' ca devait être délicieux avec le lemon curd !! j'ai même pas encore ouvert mon pot jle mange à la ptite cuillère sinon !! bisous bisous !!



Neige de Tambouille Tout 21/09/2009 16:54

il me reste du lemon curd de mon colis ... et cette creme me plait trop !!

countrylucky ou aure 20/08/2009 22:39

Coucou celine,As mon tour de venir te faire un petit coucou sur ton blog. Il est super sympa... J'aime beaucoup les recettes que tu proposes.hummm, trop bon celle ci... Gros bisous aure

Laurence 20/08/2009 13:31

Coucou Céline,Je vois que tu n'as pas résisté à la tentation du lemoon curd :)J'ai réalisé un Tea-ramisu aux citrons avec celui de regent's park !bizzz

Mina 18/08/2009 11:52

je n'aime pas trop le citron mais je verrais bien cette recette en version pamplemousse curd ;) j'en ai fais il y'a qques tps et c'était vraiment délicieux!

La fée pagaille 17/08/2009 12:50

Hummm, cette crème brulée à l'air extra, avec un petit goût de citron, elle doit être super onctueuse en plus. Voilà maintenant j'ai faim. bisous.

palaisdeslys 17/08/2009 08:46

Je ne suis pas fan des crèmes brûlées mais je trouve que celle-ci est bien tentante!!! Bonne journée!

Ginger 16/08/2009 19:52

J'en goûterai bien une!

Lihan 15/08/2009 22:29

Ses petites crèmes brûlées au bon goût de citron ont l'air délicieuses, ça me donne envie, miam

anna 15/08/2009 18:15

délicieux dessert au citron j'aime bises

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