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14 août 2009 5 14 /08 /août /2009 16:03


Ma copinette Jessy est venu me rendre visite hier avec son homme Cyrille :
un petit 'bye bye' avant de déménager très très loin du Nord à la fin du mois.
Je vous souhaite plein de bonnes choses dans votre nouveau départ  :D
Nous avons passé un bon après midi à papoter de tout et de rien, rigoler, 
 échanger des petites astuces en cuisine et quelques épices ...  ;-)

J'avais préparé cette simple et légère tarte aux courgettes et aux tomates,
dont le goût des légumes est réhaussé grâce à la moutarde au raifort.





 Ingrédients pour une tarte :

une pâte brisée
( la recette est IcI mais je vous la remet )
- 175 g de farine
- une pincée de sel
- 85 g de beurre coupé en morceaux
- 4 cuillères à soupe d'eau froide

garniture

- moutarde au raifort d'alsace Raifalsa
- un oignon
- une poignée de gruyère râpée
- une petite courgette
- quelques tomates
- huile d'olive
- thym Produits Régionaux




Préparer la pâte brisée : Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot.
Battre à vitesse 2 avec le crochet jusqu'à ce que le mélange
devienne comme une fine chapelure. Ajouter l'eau froide en battant toujours.
Battre encore quelques minutes jusqu'à former une pâte.
Transférer sur une surface farinée et former une boule.
Envelopper la pâte dans un film transparent et reposer au frigo 30 min.
Abaisser la pâte. La cuire à blanc 15 minutes à 220°c.

Préparer la garniture : Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde au raifort.
Déposer dessus un oignon finement émincé et un peu de gruyère.
 Disposer des fines rondelles de courgettes et de tomates en quinconce
 pour faire une jolie présentation.
Vaporiser la tarte d'huile d'olive et saupoudrer d'un peu de thym.
Cuire environ 40 minutes en baissant le four à 175°c.




Raifalsa et Alélor est spécialiste en matière de raifort et de moutarde d'Alsace.
L’entreprise Raifalsa a été créée dans le Nord de l’Alsace à Mietesheim en 1956,
devenant et demeurant aujourd’hui l’unique entreprise de transformation
de raifort en France. Le raifort est couramment utilisé en cuisine pour relever des plats cuisinés tels que la choucroute, le pot au feu, mais aussi avec des poissons fumés
 ou au cours bouillon, ou encore pour agrémenter des sauces destinées aux salades
ou aux petits légumes à croquer en apéritif.

Voici les goûteuses moutardes et raifort que j'ai reçu :



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Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petites Entrées
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commentaires

jess 18/08/2009 21:50

elle est cuite a point

Lolo B 16/08/2009 23:58

quelle jolie tarte!

COuz' nad 15/08/2009 16:56

Ta tarte arrive à donner envie de légumes telmt elle est belle !! Très bon mélange la courgette et la tomate je fais pareil pour mes lasagnes végétarienne justmt !! Bisous Bisous !!

Chris 15/08/2009 15:28

Quelle bonne tarte !

AurelieW 15/08/2009 07:26

quelle tarte appétissante

Vanille 14/08/2009 23:04

ta tarte est à tomberpour répondre à ta question:je ne sais pas combien de temps elles peuvent être conservé les tomates séchées parceque je les consomme beaucoup dans le pain ou dans des pizzas ou pâtes ou cakesvoilà

Clemence 14/08/2009 19:14

un tian façon tarte, j'aime bien !

Marie Charrier 14/08/2009 19:13

Ta tarte aussi est très sympa !!

Nad0511 14/08/2009 18:33

Tu as eu bien de la chance de revoir notre petite Jessy! et je vois que tu l'as gâtée, elle a l'air super bonne ta tarte!

sophie 14/08/2009 18:17

une belle tarte qui donne vraiment envie !! bravo a toi ma bella!!!! Sophie

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