Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de filet de poisson blanc ( j'ai pris de la limande )
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- du sel de Guérande aux algues
- ciboulette
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- quelques graines de mélange de 5 baies
- 100 g de chapelure
- huile d'olive
Laver les courgettes et les couper en deux en conservant leur peau.
Les creuser pour enlever leurs graines.
Mixer les filets de poisson coupés en dés avec les échalotes et l'ail.
Ajouter la crème fraîche, le citron, 50 g chapelure, le sel, les herbes et les baies.
Garnir les courgettes de cette préparation, les disposer dans un plat allant au four,
les saupoudrer du reste de chapelure et les vaporiser d'un peu d'huile d'olive.
Mettre un fond d'eau dans le plat et cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 200°c.
Servir avec du riz si vous le désirez ...
J'ai voulu tenter une courgette farcie au poisson pour changer de la traditionnelle
courgette à la viande et nous n'avons pas été déçu.
C'est une façon originale d'accomoder le poisson, que l'on devrait manger
deux fois par semaine, avec un légume plein de vitamines
afin d'obtenir un plat équilibré.