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26 juillet 2009 7 26 /07 /juillet /2009 11:40


  




Ingrédients pour une jolie tarte :

- 1 pâte sablée ( recette IcI )
- 400 g de fraises
- 50 g de sucre en poudre
- 30 cl de lait
- 60 g de poudre Impérial pour crème pâtissière et flan pâtissier
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace


Pour la pâte sablée :
Etaler la pâte sablée dans un plat à tarte et la précuire 20 minutes
dans un four préchauffé à 200°c.

Pour la crème à la fraise :
Préparer la garniture à la fraise en mixant 400 g de fraises lavées et équeutées
afin d'obtenir environ 40 cl de purée de fraises, ajouter 50 g de sucre.
Délayer la poudre Impérial pour crème pâtissière avec le lait froid.
Chauffer doucement la purée de fraises jusqu'au ébullition puis
ajouter le lait mélangé à la poudre Impérial en remuant tout le temps.
La crème à la fraise va épaissir ( comme une crème pâtissière ).
Garnir le fond de pâte sablée avec cette crème à la fraise.

Pour la meringue :
Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils sont à moitié
fermes, ajouter le sucre glace et continuer de fouetter 
jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Recouvrir le crème de cette meringue à l'aide d'une poche à douille.
Mettre la tarte au four pour une 20aine de minutes en baissant le four à 150°c.

Laisser refroidir la tarte avant de la déguster.



J'ai inventé cette recette et j'en suis plutôt contente, tout le monde à adoré !
En plus, cette tarte est déclinable à l'infini en changeant le purée à la fraise
par la même quantité d'un autre fruit ( pêche, framboise, ... ),
les idées ne manqueront plus pour faire des tartes meringuées originales !



Les desserts Impérial proposent des gammes de desserts gourmands
et savoureux à réaliser en quelques minutes,
voici les succulents produits Impérial que j'ai reçu :
- crème pâtissière et flan pâtissier
- pudding vanille non sucré
- flan saveur vanille
- flan saveur chocolat

Je connaissais déjà la marque Impérial avant d'avoir un partenariat avec eux,
grâces à leurs succulentes crèmes ! Et je suis ravie de découvrir l'utilité
de la poudre pour crème pâtissière et flan pâtissier
car je ne suis pas un pro de la crème pâtissière maison
qui est assez fastidieuse à préparer pour moi !

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Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petits Desserts
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commentaires

sassenach50 09/08/2009 11:36

Bravo pour l'originalité et la créativité

foofigh 03/08/2009 10:59

originale comme recette la fraise et la merringue hum ca doit être à tomber

Chris 01/08/2009 15:14

Magnifique version !!!

Pauline 29/07/2009 09:13

Superbe!!!

cathy 28/07/2009 23:55

Tout dans cette tarte me fait complètement craquer, et même si l'heure n'est plus à la gourmandise, je t'en piquerai bien une belle part!!Bises

Eva 28/07/2009 09:49

Miam avec des fraises ! Trop bonne idée !Bisous

sam's cook 28/07/2009 09:46

j'aime le fait qu'il y ait comme différents étages sur cette tarte aux jolies couleurs

Christelle 27/07/2009 21:18

Whaouh!!!!! Ca c'est une merveille à tester IM-PE-RA-TI-VE-MENT!!!!!!Merci pour la recette!

amelie 27/07/2009 16:52

Très joli et certainement savoureux une belle réussite c très tentant

sab 27/07/2009 16:24

ca doir etre terrible cette tarte

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