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24 juin 2009 3 24 /06 /juin /2009 10:00





Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 kiwis pas mûrs
- 125 g de fraises
- 75 g de sucre
- 10 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de citronnelle moulue de chez Mille et Une Epices
- 20 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 20 g de beurre



Mousse de fraise : Equeuter et laver les fraises, les mixer avec le sucre et
la citronnelle. Passer au chinois pour enlever les petits grains
 afin de ne pas boucher le siphon.
Mélanger cette purée de fraise avec la crème liquide et la verser dans le siphon.
 Bien fermer celui ci, mettre une cartouche et placer
à l'horizontal au frigo au minimum 4h.

Tuile caramélisée : Mélanger la farine avec le sucre glace et ajouter
le beurre fondu afin d'obtenir une sorte de pâte lisse. Laisser reposer 1 heure.
Etaler la pâte à l'aide d'une spatule en faisant des bandes ou des dessins.
Cuire 5 à 10 minutes à 180°c selon la coloration désirée.
A la sortie du four, placer les bandes sur un rouleau à pâtisserie pour les mettre
en forme. Attention ! Les tuiles durcissent rapidement et deviennent fragiles.

Montage : Dans une assiette, disposer des tranches fines de kiwis.
Secouer le siphon et disposer la mousse sur le kiwi.
Décorer avec la tuile caramélisée, des fraises et saupoudrer de sucre glace.



Ce dessert, en plus d'être joli, est un mélange de différentes saveurs et textures :
- de l'acidité  et de la dureté avec le kiwi
- de la légèreté et de la fraîcheur grâce à la mousse de fraise
- du croquant et du croustillant avec la tuile caramélisée
On a adoré !!

Allons voir ce que Catherine nous a préparé comme dessert ... IcI



Je me suis offert un siphon à chantilly et mousses de la marque Mastard de 0.25 l
grâce à mon partenaire Kookit, celui ci peut faire des mousses ou des espumas
sucrés ou salés ensuite que chauds ou froids à base de fruits, de légumes,
 d'épices, d'arômes, de viande, de poissons, ... tout est possible pour faire
un bel effet dans son assiette !
Merci Kookit !


Je vous rappelle que vous pouvez bénéficier de 5% de réduction
sur Kookit valable sur toute votre commande en donnant mon code CELINE !




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Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petits Desserts
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commentaires

Sophie 29/06/2009 22:00

c'est magnifique, je suis scotchée !

Sophie 29/06/2009 22:00

c'est magnifique, je suis scotchée !

Doria 27/06/2009 17:36

Une pure gourmandise ce dessert avec cette belle mousse à la fraise !Bisous, Doria

sam's cook 26/06/2009 20:25

du croquant et du fondnat, moi j'adore! je n'ai jamais fait de tuile, il faudra que j'essaie

Nat 26/06/2009 14:05

Hum fraises et kiwi, l'association me plait beaucoup, et la petite tuile en plus super gourmand. bises

Laure 26/06/2009 01:48

waw j'adore le résultat !et les photos sur la pelouse me plaisent toujours autant !

C_lynhoch 26/06/2009 10:24



Merci beaucoup Laure, je suis contente de te revoir sur la blogosphère !
Bizoo. Céline



Chris 25/06/2009 17:41

Vraiment magnifique !

coriandre-et-cie 25/06/2009 14:23

CRO CRO forte not' Céline...tro trop bô ce dessert ! ça en jette !

C_lynhoch 26/06/2009 10:28



Merki Coriandre ! Bizoo. Céline



jessy 25/06/2009 00:06

Mmmmmiammmmmmmmmmmmmm j'adore comme toutes tes recettes :)))

C_lynhoch 26/06/2009 10:29



Merci ma belle Jessy ! Bizoo. Céline



Cojocano 24/06/2009 19:45

grrrrrrrr j'ai toujours pas se siphon

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