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7 juin 2009 7 07 /06 /juin /2009 13:20

 



Lorsque j'ai vu les superbes muffins anglais de Sandra, j'ai totalement craqué !
Les muffins anglais sont des petits pains très moelleux, délicieux juste toastés
et tartinés de confiture, miel, Nut', ... ou même d'un morceau de fromage.
J'ai conservé mes muffins anglais 5 jours dans ma boîte en fer 'fait maison'
de la marque Derrière La Porte
offert par le site Boutique en Couleur.
J'aime beaucoup la marque DLP, leurs produits ( boîtes, plateaux,
sacs cabas, portes serviettes, ... ) sont amusants et colorés
mais également très pratique telles les boîtes de nos grands-mères.
Vous trouverez sur le site Boutique en Couleur tous les produits de la marque DLP,
les moulins Peugeot, de la vaisselle, des sacs et des cabas, des boîtes,
des sels et des huiles ainsi que des produits à base d'érable bio.


 Ingrédients pour 20 muffins de 50 g :

- 650g de farine T65

- 2 cuillère à café de levure Bruggeman 

- 3 cuillère à café de sucre

- 10 g de sel

- 30 g de beurre mou

- 440 ml de lait

- un peu de farine de maïs

 

 
Verser la farine, la levure sèche, le sucre, le sel ajouter le beurre mou coupé
en morceaux dans le bol du robot pâtissier, pétrir au crochet à vitesse 4.
Ajouter le lait, la pâte doit former une boule souple lisse et élastique.
Mettre la pâte en boule dans un saladier légèrement huilé.
Couvrir d’un torchon de cuisine et laisser lever environ 1h30.
La pâte doit double de volume.
Saupoudrer la surface d’un plateau avec de la semoule de maïs.
 Diviser la pâte en 20 morceaux de même poids (environ 50 g),
 les façonner en boules régulières les déposer sur le plateau et les aplatir un peu.
Couvrir d’un torchon et reposer 1 heure : les boules doublent de volume.
Chauffer une grande poêle sur feu moyen, la graisser légèrement 
 avec de l'huile neutre puis transvaser délicatement
les muffins 3 par 3 à l'aide d'une spatule, les espacer car ils vont gonfler. 
Cuire au environ 5 min de chaque côté et les enfourner sur une plaque
 pendant 10 min pour que le centre soit bien cuit dans un four préchauffé à 150°.




Laisser refroidir sur une grille avant de déguster ...

Version salée : poser une tranche de crottin de chèvre sur un muffin coupé en 2,
arroser d'un filet d'huile d'olive et de thym. Passer au four 1/4 d'heure à 150°c.



Version sucrée : passer les muffins coupés en 2 au grille pain,
 tartiner de confiture maison cerises, rhubarbe et fève tonka .

 



Merci à Sandra pour sa formidable recette et à toutes les personnes de la
Boutique en Couleur pour ce partenariat, pour leur gentilesse et leur écoute
 et evidemment leur sympathique boutique en ligne !


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Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petites Viennoiseries
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commentaires

stellla+(+Iza) 12/06/2009 11:12

hummm à tester

La+Curieuse 12/06/2009 07:04

J'en fait souvent le week-end pour le goûter, on adore cela à la maison.

manu 11/06/2009 22:16

merci de ta réponse mais c'est vrai qu'ils n'ont pas beaucoup levé, pourtant j'ai bien attendu et je les ai laissé reposer dans le four qui éait tiède. mais je vais retenter !!! sinon, non je n'ai pas pris de photo. je te tiens au courant le jour où je retente !!

manu 11/06/2009 21:11

je reviens sur ta recette car je les ai fais mais je les ai trouvé super trop compact !! je les ai fais en map. c'est la première fois que j'en mange donc je ne sis pas comment ils doivent être mais au fina c'est moi qui ai tout mangé !!! dis moi si ils doivent être souples ou est-ce normal q'ils soient compacts ??? en fait t'en mange un le matin et t'as plu faim de toute la journée !!

C_lynhoch 11/06/2009 22:08



Coucou Manue !
Alors oui c'est un peu compact mais pas trop bourratif tout de même ... pi être qu'ils ont mal levé ...  En fait ils se mangent grillés ces petits muffins anglais ... nature c'est un peu bof
... tu as fait une foto de l'intérieur des muffins ? Si oui envoies la moi sur mon mail ( c_lynhoch@yahoo.fr
) pour que je te donne mon avis. Sandra les avait fait en MAP ils étaient bien ...
Bon tiens moi au courant pour la foto ! Bizooo Manu. Céline



palaisdeslys 11/06/2009 09:20

Alors là, je dis bravo car ils sont parfaits, superbes, bien hauts!!!

Sophie 10/06/2009 21:58

Super miam !!!!!!

Trop trop envie d'être la et de dévorer la boite !!!!

Magalie 10/06/2009 17:40

J'ai également vu ces muffins sur le blog de Sandra. Il faut que je les fasse très prochainement.

ana 10/06/2009 17:22

j'adore toutes les déclinaisons de tes muffins!!je vote pour la version salée!miam!merci pour tes commentaires, c'est super sympa et si j'ai trouvé la newsletter donc c'est ok!bises

Doria 10/06/2009 09:35

J'ai failli râter tes muffis anglais ! Ils sont superbement appétissant !
Bisous, Doria

C_lynhoch 10/06/2009 13:10



Merci beaucoup Doria !
J'en refait demain tellement nous avons aimé ...
Céline



ManueB 09/06/2009 15:14

Te muffins sont superbes, parfaits pour un petit déjeuner de roi.... Je note la recette car j'ai très envie d'en faire...
Manue

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