Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2009 5 05 /06 /juin /2009 14:13



Avec toutes nos belles cerises, mon homme m'a demandé un clafoutis ...
Je farfouille dans un vieu livre où je trouve une recette écrite à la main,
 j'y apporte quelques modifications comme y ajouter une cuillère de purée
 d'amande pour le parfumer et d'utiliser de la crème d'amande à la place du lait.
Le résultat est délicieux mais n'est pas le clafoutis voulu, c'est encore meilleur :
 un gâteau moelleux et doré aux cerises et à l'amande Bio !
Je ne sais pas si cela vient d'une recette mal notée à l'époque ou 
de mes petits changements mais cette recette est à conserver précieusement.
Voici donc : " le clafoutis qui se prenait pour un gâteau ... "

 



Ingrédients pour un beau plat :

- 500 g de cerises lavées et dénoyautées soit 750 g de cerises entières
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g de beurre
- 20 cl de crème Bio Amandina cuisine de chez Perl'Amande
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche Bio de chez Perl'Amande
- des amandes effilées de chez Un air d'ici


Laver et dénoyauter les cerises, les disposer dans le fond d'un plat.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la pincée de sel
puis a farine en pluie et la levure chimique.
Ajouter le beurre mou, la crème d'amande bio et la purée d'amande.
Verser cette préparation sur les cerises.
Décorer avec des amandes effilées et cuire 45 minutes
dans un four préchauffé à 180°c.





Perl'Amande est une petite entreprise située dans la vallée de la Durance,
qui produit des amandes issus de l'agriculture biologique depuis
plus de 80 ans et s'est spécialisée dans la transformation de fruits secs bio
an faisant des purées d'amande, des confits, des pâtes à tartiner,
des pâtes d'amande, des crèmes et des boissons ...

Perl'Amande respecte la nature et les amandes, ce qui donne un produit
avec un goût, une texture et une onctuosité exceptionnels
 tout en préservant les qualités nutritionnelles de l'amande bio.
La crème bio amandina cuisine est une alternative aux crèmes liquides
à base de lait ou de soja. Elle s'utilise en nappage, pour épaissir ou alléger
une sauce, que ce soit pour une recette salée ou sucrée.
La purée d'amande est 100 % fruit, elle s'utilise nature sur des tartines,
en cuisine pour remplacer les matières grasses animales, dans les sauces,
les purées de légumes, les pâtisseries et toutes sortes de desserts.




Un air d'ici est un fabricant, distributeur et exportateur de fruits secs,
de graines et de biscuits apéritifs.
Cette société a crée sa gamme de produits Un air d'ici Bio
où l'on trouve plus de 15 fruits secs conditionnés en sachet de 125 g.
Les amandes effilées Un air d'ici Bio apportent une touche de croquant aux
pâtisseries et s’allient parfaitement à vos plats à base de poissons ou de volailles.




Merci à mes deux partenaires pour m'avoir fait découvrir
l'amande
sous de nouvelles formes très interéssantes à cuisiner et gardant ses saveurs
 et ses qualités nutritionnelles ...
cela donne un super ' clafoutis qui se prenait pour un gâteau ... ' :D




Partager cet article

Repost 0
Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petits Desserts
commenter cet article

commentaires

foug 26/10/2010 17:56



bonjour,


Seulement pour vous dire que la farine ne peut pas voler vous avez oublier l'aile à la....


Bisous



La+Curieuse 12/06/2009 07:01

Je suis certaine que ce gâteau est un délice. J'utlise beaucoup la crème liquide d'amandes aussi bien pour les plats sucrés que salés, elle apporte de la saveur et de l'onctuosité.

cathy 11/06/2009 11:43

Moi qui raffole des amandes et des cerises, ton gâteau me paraît super gourmand, et dire que mes cerises ne sont toujours pas mûres!!

Gwen 09/06/2009 00:38

Et bien oui c'est TRÈS BON! Et c'est vrai ce clafoutis se prend pour un gâteau!!!! En fait il va falloir réessayer pour avoir le temps d'en reprendre une petite part!

Gwen 08/06/2009 13:42

Et bien je cherchais une recette un peu originale de cet incontournable dessert.... celle-ci met l'eau à la bouche et j'apprécie de trouver des conseils sur l'utilisation de produits bio de qualité! Recette testée ce jour, pour dégustation ce soir... Verdict, bientôt!!!!

anna 06/06/2009 23:49

je te pique une tranche il est trop beau j'adore
bises

Nad0511 06/06/2009 11:25

Forcément cerises-amandes ça ne pouvait qu'être délicieux! t'as bien de la chance d'avoir un cerisier!

Celine 06/06/2009 10:05

Quel beau gâteau bien appétissant
bisous

Pauline 05/06/2009 23:31

Huuummmm, les cerises et les amandes, quel délice!!! Ton gâteau est vraiment gourmand ;o))

LoloB 05/06/2009 23:15

oh!!! déçue de ne pas te voir!!!!

Mon Petit Monde

  • : Le Petit Monde De Céline
  • Le Petit Monde De Céline
  • : Le Petit Monde De Céline est un blog qui propose des recettes délicieuses, simples et rapides. De l'apéro au dessert, en passant par des encas et des petits plats ... il y a du choix. Bon Appétit !
  • Contact

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Je Veux ... ( Recherche )

Petite Horloge

Retrouvez moi !