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6 mai 2009 3 06 /05 /mai /2009 15:10

  



C'est grâce à mes copines du forum PLAISIRS GOURMANDS
et leurs excellents conseils que j'ai réussi à faire ces belles baguettes !
Un grand Merci les filles !!!




Pour 2 baguettes au sel de Guérande aux herbes :
- 250 g de farine blanche

- 1 bonne cuillère à café de sel de Guérande aux herbes

- 160 ml d'eau

- 1 cuillère à café de levure ( Bruggeman pour moi )

 

Dans le bol du robot, mélanger la farine et le sel à l'aide du crochet à vitesse 4.
Ajouter l'eau, puis la levure.
Pétrir une dizaine de minutes, toujours à vitesse 4, jusqu'à obtenir
une pâte lisse et collante.
Laisser lever en couvrant, dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air
pendant 1 heure ou alors dans un four préchauffé un petit peu et éteint.
Façonner les baguettes, les disposer sur une plaque à baguettes
et les couvrir d'un torchon humide. Laisser lever 1 heure.
Au moment d'enfourner les baguettes, faire des grignes et asperger
les baguettes d'eau.
Faire le coup de buée en jetant un verre d'eau dans le four.
Cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 250°c puis 20 minutes à 220°.



J'ai fait ces baguettes au sel aux herbes 
avec l'envie de faire des baguettes pizzas,
mais j'en fait des natures pour tous les jours ou presque !
Elles sont légères, croustillantes, moelleuses, .... bref excellentes !
Je suis vraiment fière de moi  :D




Pour 4 baguettes pizzas gourmandes :
- 2 baguettes au sel de Guérande aux herbes
- huile d'olive
- 1 oignon
- 2 tomates
- 4 champignons
- 2 tranches de jambon sec séché dans les Pyrénnées Atlantiques du
Comptoir du Terroir

- gruyère rapé

Couper les baguettes en 2.
Couper les oignons et les tomates en dés.
Détailler les champignons et le jambon en lamelles.
Mettre un filet d'huile d'olive sur les demies baguettes,
les dès d'oignon et de tomates, les lamelles de champignons
et de jambon ainsi que le gruyère rapé.
Passer au four préchauffé à 200°c environ 10 minutes.
Déguster chaud !






Nous nous sommes simplement régalés avec le délicieux jambon sec
que m'a envoyé mon partenaire Comptoir du terroir,
un site de vente en ligne de charcuterie de pays et de produits du terroir.
Comptoir du terroir met un point d'honneur à la qualité de ses produits
de par le goût, l'élaboration et l'origine du produit, l'alimentation
des animaux, avec des produits 100% artisanaux vraiment bons ! Merci !



Le sel de Guérande est récolté à la main par des paludiers de pères en fils,
dont la passion pour le sel en fait sa grande qualité : être 100% naturel,
non raffiné et sans aucun additif pour un goût authentique !
J'ai eu l'énorme chance de recevoir :
- sel fin de Guérande aux herbes
- sel fin de Guérande aux légumes
- sel fin de Guérande aux algues
- sel fin de Guérande marin
- sel fin la Pincée
- fleur de sel de Guérande
- fleur de sel de Guérande en sachet
- gros sel de Guérande
Merci à mon partenaire de me faire confiance, je vais m'amuser avec
tous ces différents sels !


Pour un dimanche soir, une soirée entre copains ou foot,
ces baguettes pizzas sont les bienvenues !!!
 

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Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petits Plats
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commentaires

Jackline 24/08/2013 23:52


Bonsoir Céline...ton blog est un régal au propre et au figuré..je te remercie de nous montrer toutes ces recettes et tes réalisations, que je suis très contente de suivre dès que j'ai les
ingrédents nécessaires...j'ai fait une tarte avec pâte sablée au robot Kenwood en suivant ta recette, et on s'est régalés..elle était superbement bonne (la tarte, et la pâte) j'essaierai aussi de
faire tes baguettes, toujours au robot..bravo pour ton blog..

axoulle 13/09/2009 20:39

hum, jadore les baguette pizza, il est vrai que je n'en fait pas souvent mais les tienne me donne vraiment envie dans faire

axoulle 13/09/2009 20:38

hum, jadore les baguette pizza, il est vrai que je n'en fait pas souvent mais les tienne me donne vraiment envie dans faire

Rosine 07/07/2009 07:58

Je suis en admiration devant tes baguettes ! Les boulangers peuvent se rahabiller ( certains en tout cas )Heureuse d'avoir fait ta connaissance, j'attends les recettes du pique-nique ;-)

kiline 01/06/2009 15:33

kikou ça yais j'ai fait tes superbes baguettes géniale elles ont bonne et belles merkiiiiiiiiiiiii je vais les poster sur le fofo et sur mon blog a bientot et encore merci c grave a toi!!bizz

kiline 29/05/2009 14:30

tes baguettes don t"magiques" lol superbe !et dis moi tite question kan tu parle de farine blanche c koi? et ta levure est en poudre ou cube?moi j'ai de la saf de la fraiche ou en poudre alors que choisir stpl merkiiiiiiiiiii biz

Caroline 25/05/2009 13:53

miam , c'est sympa ca !

charmela 18/05/2009 13:49

bravo très belles tes baguettes!!

C_lynhoch 18/05/2009 19:45



Merci beaucoup Charmela !
Je suis flattée par ton compliment, toi qui es une véritable reine de la boulange !
Bizooo. Céline



sagweste 12/05/2009 19:37

je viens d'aller visiter leur magasin et entrerpot à Guerandes justement: j'ai acheté tout plein de choses aussi ;o))
bisou
sag

aurore 12/05/2009 17:18

elles sont appetissantes

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