Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 11:01

  



Pour 4 oeufs cocottes :
- un bocal de pruneaux fourrés au foie gras Produits Régionaux
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- une petite boîte de brisures de truffes de Lalbenque Produits Régionaux
- fleur de sel
- poivre
- thym de provence Produits Régionaux
- pain grillé
- pain d'épices de Reims finement poivré Biscuiterie Fossier

Disposer dans chaque ramequin environ quatre pruneaux fourrés au foie gras,
casser un oeuf par dessus, ajouter la crème liquide
et quelques brisures de truffe.
Saupoudrer de fleur de sel et de thym.
Cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 200°c.
Servir chaud accompagné de pain grillé ou de pain d'épices poivré.
Déguster tendrement.




La brisure de truffe Lalbenque est le diamant noir de la gastronomie,
elle parfume délicatement les mets avec une saveur originale et goûteuse.
Les pruneaux fourrés au foie gras de canard est une recette
vraiment étonnante, festive et originale ...

























Cet oeuf cocotte est vraiment délicieux, de par ses produits
d'une qualité exceptionnelle et de par ses saveurs
originales et somptueuses ...
cependant nous ne pourrions pas nous permettre d'en manger tous les jours.
C'est pourquoi je remercie Produits Régionaux pour m'avoir
fait découvrir des produits magnifiques,
je réaliserai sans aucun doute cette recette pour une fête telle que Noël.


Je vous propose d'autres recettes d'oeufs cocottes plus traditionnelles :
- oeuf cocotte jambon / gruyère
- oeuf cocotte poireaux / lardons
- oeuf cocotte au chèvre


Partager cet article

Repost 0
Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petits Plats
commenter cet article

commentaires

Nina d'İstanbul 06/05/2009 23:16

Oh la la trop beau .je mets votre recette en lein sur mon billet de demain

Chef+Damien 05/05/2009 22:38

Je vois que l'on ne se refuse rien !!! Et tu as bien raison...
Bises

Jess 05/05/2009 10:57

Je t'ai decerné un prix sur mon blog
bisous

Sophie 04/05/2009 22:15

Super gourmand ! Digne d'un repas de fête !

sandra 29/04/2009 09:47

humm ça doit être trop bon avec j'ai super produit !! bise sandra

Jess 29/04/2009 09:30

Bravo tu as su transformer un plat tout simple en quelques choses de tres raffiné

Doria 29/04/2009 08:40

C'est un régal tes oeufs cocottes avec de la truffe et foie gras !!!
Bisous, Doria

cathy 28/04/2009 20:33

Superbes tes oeufs cocotte, c'est joli cette petite présentation en pot, ça donne bien envie!

cannelle68540 28/04/2009 20:28

chics ces oeufs cocottes! miam!

Fantaisie 28/04/2009 19:48

Très belle présentation ! une recette toute simple mais avec des mets de choix !
Bonne soirée

Mon Petit Monde

  • : Le Petit Monde De Céline
  • Le Petit Monde De Céline
  • : Le Petit Monde De Céline est un blog qui propose des recettes délicieuses, simples et rapides. De l'apéro au dessert, en passant par des encas et des petits plats ... il y a du choix. Bon Appétit !
  • Contact

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Je Veux ... ( Recherche )

Petite Horloge

Retrouvez moi !