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25 mars 2009 3 25 /03 /mars /2009 14:07



Le Coq Noir est une épicerie fine que j'ai découvert grâce à mon magazine
 Elle à Table qui lui a consacré un petit article présentant de la crème  
de gingembre et du chutney de pommes et oignons aux épices :
" Le canapé se décline à l'infini : de la crème de gingembre sur une rondelle
de concombre pour présenter une belle crevette, ou du confit d'oignons
custmomisé sur la pommes de terre pour une bouchée de foie gras ... "
Cette description n'est elle pas irrésistible ?

Le Coq Noir est une société familiale crée en 1979. Né de la culture malgache
 et réunionnaise et de la plus haute tradition culinaire française,
leur savoir-faire est réputé dans les plus grandes épiceries fines. 
Ils fabriquent des produits authentiques, sans aucun additif (sans colorant,
sans conservateur, sans agent de texture, sans acidifiant)
 ce qui leur confère caractère et finesse de goût.
Vous y trouverez des confits, des achards, des piments, des pâtes
 ( tandoori, massalé, ... ), des légumes cuisinés,
des crèmes à tartiner aisni que des sauces.
Le mieux est d'aller voir leur tout nouveau site iCi !






Passons à la recette de risotto aux poivrons au cumin :


Ingrédients pour 4 personnes : 
- 20 g de beurre
- 2 oignons
- 250 g de riz à risotto
- 120 ml de vin blanc

- 1 litre de bouillon de volaille
- sel et poivre
- un bocal de poivrons au cumin Le Coq Noir

Faire chauffer le bouillon de volaille.
Faire dorer les oignons émincés dans le beurre.
Ajouter le riz en remuant bien pour l'imprégner, ils deviennent transparents.
Ajouter le vin blanc, bien remuer et laisser mijoter jusqu'à évaporation.
Ajouter une louche de bouillon chaud, remuer souvent jusqu'à ce que le riz
ait bu tout le bouillon, puis recommencer louche après louche.
Saler et poivrer.
A la fin, le riz doit être tendre et moelleux.
Dans une casserole, réchauffer doucement les poivrons au cumin.
Servir le riz et mettre les poivrons au cumin dessus.
Décorer avec du thym !



J'ai simplement servi mon risotto avec ce mélange de poivrons au cumin
et une tranche de rôti cuite au four, il n'y a besoin de rien
d'autre puisque les poivrons sont parfaitement relevés grâce au cumin.

Ce mélange de poivrons au cumin donne un air festif à un plat plus que simplissime !

Merci à la société Le Coq Noir pour m'avoir permis de tester
leurs délicieux produits et de me faire confiance
dans l'élaboration de nouvelles recettes.

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Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petits Plats
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commentaires

Miss Diane 03/04/2009 14:41

Comme je le disais sur mon billet, le risotto peut vraiment se décliner de mille et une façons et celui-ci aux poivrons a l'air délicieux.

oum koulthoum 02/04/2009 21:01

Ton risotto a l'air délicieux, et les produits également.

mariellen 02/04/2009 15:03

il m'a l'air délicieux !!! bises

gourmandelise 01/04/2009 13:34

Ce risotto doit etre très bon.

Sophie 01/04/2009 12:05

Oh lala ça a l'air trop bon !!!

cannelle68540 31/03/2009 22:13

poivrons et cumin un délicat mélange!

La Curieuse 31/03/2009 16:46

C'est impossible de refuser une part de ce risotto!

sandrine 31/03/2009 13:17

pour la fan de risotto que je suis, comment résister ?

jessy 30/03/2009 02:06

Hummmmmmmmmmm super produits !!!!!
bizzz
jessy

lolo B 29/03/2009 11:36

J'adore les risottos...
Bon week-end Céline!

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