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10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 15:56






Je me suis abonnée à ELLE à Table, j'ouvre le 1er magazine
 que je reçois et je lis :
" Je vais vous donner quelques secrets pour réaliser vous même
de délicieux yaourts aux saveurs variées."
Cela ne donne t-il pas envie ???
Evidemment ! Je vous entends toutes crier ouiiii !
Je n'ai pas pu résister longtemps non plus ...
ces yaourts façon tatin sont un délice ... juste à tomber par terre !


Ingrédients pour 7 pots de yaourts :
- 4 pommes
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 50 cl de lait demi-écremé
- 1 yaourt nature
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 35 cl de glace vanille ( recette ci-après )

Eplucher et couper les pommes en dés.
Faire un caramel à sec, verser les pommes et laisser cuire 5 minutes
 en mélangeant de temps en temps.
Ajouter la crème fraîche et cuire à nouveau 10 minutes.
Verser ces pommes dans le fond des pots de yaourts et laisser refroidir.
Faire fondre la glace vanille quelques secondes au micro-ondes.
Ajouter le lait, le lait en poudre et le yaourt en fouettant,
jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Verser dans les pots au dessus des pommes caramélisées.
Faire cuire les yaourts comme d'habitude pendant 10 heures
dans une yaourtière.
Ils se conserveront 5 jours au frigo.


Selon les conseils du magazine ELLE à Table,
vous pouvez réaliser une compote
avec d'autres fruits comme la pêche ou l'abricot
et remplacer le glace vanille correspondant au fruit choisi.


J'ai fait ma glace vanille maison avec la vanille de mon partenaire El Vanillo :


Recette pour 500 ml de glace vanille :
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille de bourbon El Vanillo
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre

Faire chauffer le lait et la crème et la gousse de vanille fendue.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser le lait bouillant dessus et fouetter encore.
Reverser dans la casserole, chauffer jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Placer la préparation au frigo pour la refroidir ( 3 h mini ).
Verser la préparation dans la cuve de la sorbetière
et turbiner 30 minutes.
A ce moment garder 350 ml de glace pour faire les yaourts façon tatin
et mettre le reste de glace dans une boîte et congeler minimum 5 h.



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Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petits Desserts
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commentaires

la popotte a lolo.over-blog.com 29/02/2012 10:14


Hum, j'ai réalisé tes yaourts (je me suis régalée) je t'ai mise à l'honneur aujourd'hui sur mon blog, merci du partage !

Nad0511 27/03/2009 18:24

Mais c'est une vraie tuerie ces yaourts! je fonds littéralement!

damouredo 27/03/2009 16:38

Inhumain ton blog à l'heure du goûter...pfff je viendrais plus. lol

Sève 27/03/2009 13:40

Superbe ce yaourt, il donne très envie!
Je me rappelle en avoir fait aux pommes vanillées, c'est un délice aussi ;)
Bises.

Caroline de Calorinet 24/03/2009 13:41

Je vais devenir une très fidèle lectrice ! J’aime tout ce que tu nous proposes ! Je vais mettre ton blog dans mes favoris pour être sure de ne rien rater !

C_lynhoch 24/03/2009 17:33



Merci Caroline ;-)
Céline



lamu 21/03/2009 21:04

je viens d'avoir une machine a pain sans otif special alors pour l'instant je crois que je vais me faire petite lol

Fantaisie 21/03/2009 13:15

A tomber cette petite glace vanille !
Bonne journée
Fantaisie

C_lynhoch 21/03/2009 20:46



Ouii et ce yaourt un régal !
Bizoo. Céline



lamu 20/03/2009 20:03

j'ai lu le meme article mais j'ai pas de yaourtiere :(

C_lynhoch 21/03/2009 20:51



C'est bientôt ton anniv ? Noël ?? Il faut que tu t'en fasses offrir une !
Bizoo. Céline



La Curieuse 18/03/2009 18:27

J'adore la photo montrant la cuillère remplie de yaourt tatin, elle est terriblement gourmande!

dominique 17/03/2009 21:49

Ca a l'air délicieux.. Je n'ai malheureusement pas de yahourtière mais si tu fais a emporter, je suis preneur..
Bisous de belgique

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