Ingrédients pour un bac de glace à l'amande :
- 6 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de sirop d'amande histoire de goût
Faire chauffer le lait et la crème.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser le lait bouillant dessus et fouetter encore.
Reverser dans la casserole, chauffer jusqu'à ce que la préparation épaississe.
A la fin ajouter le sirop d'amande.
Placer la préparation au frigo pour la refroidir ( 3 h mini ).
Verser la préparation dans la cuve de la sorbetière
et turbiner 30 minutes.
Mettre la glace dans une boîte et congeler minimum 5 h.
Le sirop d'amande m'a été envoyé par le site histoire de goût,
un partenaire très généreux !
Le slogan d' histoire de goût est approprié : le globe trotteur des saveurs, vous y trouverez des produits originaux et de très bonne qualité,
je vous conseille d'aller y jeter un oeil ... vous succomberez de suite !
Voici le superbe colis que j'ai reçu :
Vous en rêvez ? Histoire de goût l'a fait ! :D
Cette glace à l'amande est très fine en goût, un délice !
Enfin de glace ?
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