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24 février 2009 2 24 /02 /février /2009 15:49


 




Ingrédients pour 4 minis cocottes :

- 150 g de pétoncles
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 échalote
- 10 cl de lait
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- sel
- poivre
-  curry



Laver et peler les légumes, les couper en tout petits morceaux.
Faire revenir les légumes avec l'échalote émincée dans une noix de beurre.
Ajouter le lait et le vin blanc.
Cuire environ 15 minutes. Saler, poivrer et ajouter du curry.
Répartir dans les minis-cocottes
et mettre dans un four préchauffé à 180°c pendant 15 minutes.
Au bout de ce temps, sortez les cocottes puis ajouter une cuillère de crème 
et les pétoncles dans chacune.
Mettre à nouveau au four pendant 10 minutes.
Mélanger avant de déguster. 





Cette entrée de pétoncles aux lègumes croquants très classique
 mais toujours aussi savoureuse.


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Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petites Entrées
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commentaires

l'alsacienne 02/05/2009 22:40

Superbe recette!
Bonne soirée.
Caroline

Océane 01/03/2009 00:44

ah non, le petit vert, il est encore ds la boîte, mais pour combien de temps ....?

manu 28/02/2009 22:29

j'irai bien nager avec elles !!!!!!!!!!

sagweste 26/02/2009 19:40

tu as raison de te nourrir de st jacques lolll

C_lynhoch 27/02/2009 19:41



Dommage que ce soit si cher les St Jacques ! Ce soir c'est poisson sauce crevette ...
Bizoo. Céline



isabelle 26/02/2009 11:50

ah que c'est bon ca

Nad0511 25/02/2009 19:23

Super appétissantes ces petites cocottes!

mawygolote 25/02/2009 13:13

c'est trop joli!!! je te pique une cocotte!!

Jess 25/02/2009 11:23

Miam miam, j'aime beaucoup les st jacques, les pétoncles si je ne m'abuse sont fort semblables. Ca doit etre super bon.
Bonne journée
Bizz

Eva 25/02/2009 10:31

Oh miam la bonne recette ! Bravo pour la présentation !
Bisous

claudie 25/02/2009 10:04

hummm ça m'a l'air super bon ces petites cocottes ça me plait beaucoup il y a tout ce que j'aime dedans!
bonne journée

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