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10 février 2009 2 10 /02 /février /2009 06:06





Vous n'êtes pas sans savoir que j'adore les St-Jacques.
J'en cuisine pourtant trop peu souvent de peur de rater la cuisson de ce produit
assez cher  ... avec une plancha, aucun souci de ce côté là !
 Sa chaleur vive et constante permet de saisir les aliments fragiles, de les griller
 à l'extèrieur tout en laissant intacts les chairs et les parfums naturels.
Pour ce 1er essai à la plancha, j'ai fait 2 versions de St-Jacques :
une lardée et une marinée, autant appréciable l'une que l'autre,
surtout divenement accompagnée d'une compotée de poivrons rouges !




Ingrédients pour 2 gourmands :

- 24 St-Jacques avec corail
- 12 tranches de lard fumé
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- coriandre
- sel et poivre

Mettre les poivrons dans un four chaud ( thermostat 7 ) pendant 30 minutes.
Retirer les du four et laisser les refroidir. Peler les et couper les en petits dès.
Faire mariner la moitié des St-Jacques dans le mélange d'huile d'olive,
citron et miel pendant 1 heure. De temps en temps, mélanger les St-Jacques.
Les placer sur des brochettes pour un côté pratique et esthètique.
Entourer l'autre moitié des St-Jacques de tranches de lard,
les placer également sur des brochettes pour ne pas qu'elles se démontent.
Allumer la plancha et verser un peu d'huile d'olive dessus.
Faire revenir les dès de poivrons rouges environ 5 minutes en remuant souvent.
Faire griller les brochettes de St-Jacques, environ 1 minute de chaque côté.
Saupoudrer de coriandre, saler et poivrer.
Déguster chaud !




Mon avis :
Les St-Jacques marinées sont douces et savoureuses : excellentes !
Pour les autres, je trouve que le lard dénature le goût des St-Jacques
mais le contraste entre les deux textures est agréable.
Enfin la compotée de poivrons fondante en bouche s'accomode
parfaitement avec les St-Jacques ...

une recette à faire sans hésiter à son Valentin   :D


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Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petites Entrées
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commentaires

les 2 gourmands 17/02/2009 15:37

magnifiques !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

C_lynhoch 17/02/2009 17:10



:D



Delices eyes 14/02/2009 10:48

Je serais plus tentée par les saint jacques marinée, l'association avec le poivron est excellente.
Bonne journée

isabelle 11/02/2009 17:28

hum ca a l'air délicieux, je suis une fan de saint jacques

C_lynhoch 11/02/2009 18:54



Je ne suis pas la seule ... on va créer un club :D
Bizoo. Céline



Sylvie 11/02/2009 11:15

J'adore les st-jacques, quelle belle idée pour la st-valentin !

C_lynhoch 11/02/2009 18:53



Ouii de quoi faire craquer .... Bizoo. Céline



darling 10/02/2009 22:18

hello,

coloré, gouteux, sympathique, miammm A+

C_lynhoch 11/02/2009 18:53



Merci pour les compliments ! Céline



coriandre-et-cie 10/02/2009 21:39

la plancha ! ah ...un mot que j'aime ! qui annonce les beaux jours ! c'est quand qu'ils arrivent ces beaux jours ? ...ta brochette me plait beaucoup...je la note et bientôt je la croque...

C_lynhoch 11/02/2009 18:50



Heuuu le beau temps, ce n'est pas pour tout de suite ...
 la cuisine est là pour nous transporter au soleil :D
Bizooo Coriandre. Céline



anna 10/02/2009 21:34

bravo les couleurs sont magnifiques, je t'encourage à continuer de cuisiner les csj j'adore et les tiennes sont ultra appétissantes
bises

C_lynhoch 11/02/2009 18:49



Merci Anna ! D'autres recettes seront à venir, j'adooore trop !
Bizoo. Céline



Doria 10/02/2009 19:59

Ces Saint-Jacques caramélisées à la plancha, quel régal !!!! Une recette à tester d'urgence !
Bisous, Doria

C_lynhoch 11/02/2009 18:48



Oh ouiii un régal est le mot approprié !
Bizoo Doria. Céline



céline 10/02/2009 17:06

Que dire a part miam...miam...
Bises

Nad0511 10/02/2009 16:56

Sublimes ces brochettes! et avec la compotée de poivrons, miam!

C_lynhoch 11/02/2009 18:47



Merci Nad ! Bizoo. Céline



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