Des petits gâteaux de saison .... j'adoooore ça ... et je ne suis pas la seule ^^
Ingrédients pour 16 muffins :
- 1 oeuf
- 1/4 verre de lait
- 1/4 verre d'huile
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- un peu de cannelle
- sucre vanillé
- levure chimique
- 2 pommes
- 50 g de noisettes en poudre
Eplucher et couper les pommes en petits dés, y mélanger 50 g de sucre.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le lait et l'huile.
Ajouter le sucre, la farine, la levure, la cannelle et le sucre vanillé.
Incorporer les dés de pommes et les noisettes en poudre.
Verser dans des moules à muffins ( les miens sont en silicone en forme de coeur ! ).
Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
Les muffins doivent être dorés et une lame de couteau doit ressortir sèche.
Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant quelques jours.
Pour faire un gros gâteau ( moule à manqué ), doublez les proportions.
Vous pouvez mettre des poires et de la poudre de noix, c'est aussi délicieux !