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18 novembre 2008 2 18 /11 /novembre /2008 13:13





  Depuis quelques semaines c'est Noël avant l'heure en Picardie !
  Après des dizaines de séances d'essais et de dégustations ,
( qui n'étaient pas sans déplaire à zhomm et à nos invités ! )
j'ai enfin jeter mon dévolu sur un assortiment d'amuses-bouches sucré/salé
et de jouer avec le mariage fruits et fruits de mer ....






Pour 8 verrines de kiwi et saumon fumé :

- 4 kiwis
- 4 tranches de saumon fumé
- 20 g de mayonnaise
- 5 cl  de crème liquide
- 1 filet de citron
- 2 brins de ciboulette
- oeufs de lump

Couper les kiwis en petits dés, les déposer au fond des verrines.
Détailler le saumon fumé en dés, les déposer sur les dés de kiwis.
Faire un sauce en mélangeant la crème liquide avec la mayonnaise,
le filet de citron et la ciboulette hachée finement.
Repartir la sauce sur le saumon et le kiwi.
Décorer avec des oeufs de lump et un brin de ciboulette.


Mes conseils :
N'ayez pas peur !! Le mariage du kiwi et du saumon fumé
peut paraître surprenant mais est délicieux !
Cette verrine fraîche et légère peut être préparée plusieurs heures à l'avance
et conservée au frais.







Pour 8 brochettes de crevettes et mangue :
- 2 mangues pas trop mûres
- environ 40 crevettes
- 1 filet de citron
- huile d'olive
- de la coriandre

Décortiquer les crevettes.
Couper les mangues en dés.
Sur des pics en bois, enfiler 3 crevettes par personne et 5 dés de mangues.
Passer rapidement les brochettes de crevettes et mangues
dans un poêle avec l'huile d'olive ( cuire environ 3 minutes de chaque côté ),
 arroser d'un filet de jus de citron
et mettre de la coriandre ciselée sur les brochettes.
Déguster tiède.


Mes conseils :
Il faut faire attention à manipuler délicatement les brochettes
pour ne pas les démonter.

C'est une délicieuse petite brochette sucrée/salée aux saveurs
 délicatement relevées par la coriandre.







Pour 8 petites cuillères :
- environ 50 petites noix de pétoncles ( 6 par personne )
- 2 clémentines
- huile d'olive
- 10 ml de crème de vinaigre balsamique

Eplucher les clémentines et couper chaque quartier en morceaux.
Faire poêler les pétoncles dans un peu d'huile d'olive, quelques instants
avant le fin de cuisson ajouter les clémentines juste pour les chauffer.
Verser la crème de vinaigre balsamique sur les pétoncles
et les clémentines afin de faire une petite sauce.
Dans les petites cuillères, présenter 6 pétoncles
et quelques clémentines par personne.
Déguster chaud.


Mes conseils :
Une petite cuillère pour un grand effet ...
J'utilise des pétoncles surgelées que je laisse décongeler quelques heures au frigo.
Si vous n'avez pas de crème de vinaigre balsamique,
 utilisez du simple vinaigre balsamique et une cuillère de crème liquide.




Un petit rappel : Le salon du blog culinaire se déroulera
les 29 et 30 novembre au Lycée Hôtelier de Soissons,
j'ai l'honneur d'être la bloggeuse à commencer les démonstrations :
ma démo se fera le samedi 29 de 13h à 14h !

J'ai hâte de rencontrer tout ce petit monde ,
et j'en profite pour remercier Chef Damien
 ainsi que toute les personnes participants à ce super projet !

Pour plus d'info, allez sur le site du salon du blog culinaire.



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Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petits Apéros
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commentaires

esther 10/11/2009 09:21


bonj,
petite question, pour la recette des brochettes de crevettes et mangues pourquoi dis tu qu il faut 40 crevettes et pour la recette tu n en a utilisé que 24 ?
Merci et super pour ton blog , il est magnifique.


soso 12/06/2009 10:18

joli !!!!

*manue 22/02/2009 18:54

je me suis inspirée de cette belle recette pour une entrée à paraitre cette semaine sur mon blog.
ton blog est magnifique!

ml 24/12/2008 18:08

Un petit coucou céline , j'espère que tu va bien , je te souhaite de très belles fêtes de noel , que tu aies tout ce que tu souhaites , merci pour tes mails , je suis encore et toujours à la bourre mais ça c'est pas nouveau ^^ Plein de bisous enchanteurs , un tapis de douceur et un traineaux de cadeaux ;-))
@ très vite , bizz
ml

joebot 09/12/2008 19:14

coucou céline
bravo pour ta participation au "concours" de recettes de Noel je vois que tu es gagnante en partie "amuses bouches" , moi je suis en partie "plat" ... rahhhh sur Soissons, sur le net , franchement on assure non ??? hihihihhihi
bonne gourmandise

Apolina 03/12/2008 21:22

que du bien je t'assure

Apolina 03/12/2008 14:12

J'ai loupé cette démo - mais on m'en avait parlé!!!

C_lynhoch 03/12/2008 20:49



J'espère que na pas dit de mal de ma démo ;), c'est dommage on ne peut pas se diviser pour voir toutes les démos ...
Céline



Nath 26/11/2008 19:58

je suis justement en train d'élaborer mes menus pour noel, tu me donnes plein de bonnes idées, merci!!!

mewmewchou 26/11/2008 15:15

bonne chance et je suis sure que tu vas tous les epater avec cette recette!
hummmmm j'en ai l'eau à la bouche !!
bisous

lolo B 21/11/2008 23:57

j'ai hâte de goûter!!!

C_lynhoch 24/11/2008 18:03



Moi aussi j'ai hâte de goûter à ton nougat glacé ! On passe en même temps ... c'est ballo ! Céline



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