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5 octobre 2008 7 05 /10 /octobre /2008 00:00


       Joyeux Blog'anniversaire Céline !!! Happy Blog'birthday Céline !!!!
La la lalala lalaaaaaa !
Ben allez ! Chantez tous en coeur !!!
Merci, merci !

En quelques chiffres :
34 114 visites en un an
soit 154 935 pages vues
soit environ 600 visiteurs uniques par semaine
230 inscrits à ma newsletter
et
1000 commentaires reçus !!! 

Tout cela grâce à vous ....... encore merci d'être
aussi fidèle et gentil avec Mon Petit Monde !


Pour fêter ce super évènement, une recette hyper girly s'imposait.





Ingrédients pour 6 îles flottantes à la crème anglaise aux fraises tagadas :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- une pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 fraises tagadas
- décors en sucre

Battre les blancs en neige, au fur et à mesure ajouter 50 g de sucre.
Tasser les blancs en neige dans les empreintes des moules en silicone
( j'ai utilié mes moules à muffins ).
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 150°c :
les blancs doivent gonfler et colorer légèrement.
Les sortir du four et les laisser refroidir, ils retombent doucement.
Dans une casserole chauffer le lait avec le sucre vanillé.
Battre les jaunes avec 50 g de sucre. Verser le lait bouillant dessus,
bien battre au fouet à main et remettre sur feu doux avec les fraises tagadas
 quelques instants pour les fondre et faire épaissir la crème.
Laisser refroidir.
Remplir des ramequins de crème anglaise aux fraises tagadas,
déposer une île dessus et décorer.
Mettre au frais jusqu'à dégustation.






Cela fait plusieurs fois que je teste la cuisson des blancs en neige au four

et j'en suis très satisfaite, c'est une recette que j'avais trouvé
sur le site Demarle ( les fameux moules !! ).
Le goût de la crème anglaise aux fraises tagadas est très doux,
juste ce qu'il faut pour savoureux cette île.
Zhom préfère la crème anglaise à la pistache, il suffit de remplacer
 les tagadas par 2 cuillères à café de pâte à pistache.
Je suis sûre que vous trouverez d'autres goûts pour aromatiser cette crème !


 



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Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petits Desserts
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commentaires

bluette 21/12/2010 14:51



je n'ai jamais cuit les blancs au four , je note ta recette pour la faire au plus vite -



val 07/02/2010 18:18


excellent cette recette ..à essayer..

je suis contente d'avoir participé à ce jeu....cela permet de retrouver des blogs que l'on a perdu de vue...ou de faire connaissance tout simplement...
j'ai fouiné vite fait et j'avoue que tu as de bonnes recettes aussi!!!
bonne soirée


angy 20/02/2009 00:28

adorable ! la photo rend super bien et l'idée est géniale bravo!

Jess 21/01/2009 19:37

Cette recette est tout simplement géniale, Girly a souhait, faudra que je la teste a l'occasion

sévy la tite soeur 01/11/2008 10:37

hummmmmmmmmmiammmmmmm!! j en veuxxxxxxx!!!!
mais.........je suis au régime....grrrrrrrrrr dommage!
bisous

corinne 19/10/2008 14:40

felicitation , je decouvre ce blog et je reviendrai, il est dejà dans mes favoris
à bientôt

nanou 16/10/2008 12:05

Comme c'est joli ! et très girly en effet, le rose dans la crème est à tomber de gourmandise ! Un beau dessert de filles ^^

lory 11/10/2008 13:00

uauu, elle sont trop mimi...et surement délicieuses!

Yann 10/10/2008 22:23

Miam miam, ça à l'air trop bon.
Bonne soirée.

Yann
http://saveursetcouleurs.over-blog.com

Océane 10/10/2008 21:37

oh ces petites îles c'est juste pour les filles

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