Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 septembre 2008 1 29 /09 /septembre /2008 21:01


   Le piccata ??? Mais qu'est ce donc  ?
C'est juste une escalope de veau très fine ...
mais j'ai utilisé une escalope de dinde ! Tant pis !
C'est délicieux, rapide a préparer ( à peine 20 minutes ) et c'est joli.
J'ai trouvé cette recette sur un "Mode & Travaux" de septembre l'année dernière.
Je suis très conservatrice en ce qui concerne les livres et les mag' de cuisine,
et c'est très utile ! Oui oui ca encombre un peu mais bon ...




Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 escalopes de veau ou de dinde très fines
- 2 tranches de jambon fumé
- 4 tranches de gouda
- huile d'olive
- 10 g de beurre

Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie si elles ne sont pas assez fines.
Les couper en deux ainsi que les tranches de jambon.
Poser les 4 morceaux d'escalopes à plat sur le plan de travail,
les saler et les poivrer.
Déposer une demi tranche de jambon sur chacune ainsi
qu'une tranche de fromage.
Rouler délicatement chaque escalope en pressant légèrement
et maintenir avec un cure dent.
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et saisir les piccata 
à feux doux sur toutes les faces pendant 10 minutes.
Servir aussitôt avec une salade verte ou des pommes de terre cuites
au four en papillotes.



Je tiens à vous remercier pour tous vos encouragements
pour le 1er salon blog culinaire
qui aura lieu à Soissons les 29 et 30 novembre et où je participerai
ainsi que pour vos éloges sur ma 1ère créa' Kitty !
Le 1000ème comm' sera pour cet article ... il est très proche !


Partager cet article

Repost 0
Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petits Plats
commenter cet article

commentaires

Lily 05/12/2008 15:06

Cette recette me fait penser aux saltimboccas, qui sont aussi d'origine italienne. Je vais tester celle-ci, avec le fromage ça a l'air délicieux !

Océane 04/10/2008 21:35

j'adore le fromage qui dégouline

Sève 04/10/2008 14:52

Hummm que cela donne envie!! J'en ai déjà fait mais je n'appelais pas ça comme cela...n'empêche que c'est excellent!!

charmela 04/10/2008 14:13

lol, je crois qu'on est trop impatiente mdr

sandrine 04/10/2008 12:15

et bein alors ???? qu'est ce qui se passe ???? il est où le 1000è ???

charmela 04/10/2008 11:34

juste pour te souhaiter une bonne journée et pourquoi pas etre le 1000 com' lol

delices eyes 04/10/2008 11:29

Très sympa cette recette et en plus rapidement préparée, merci.
Bon week end

charmela 03/10/2008 22:38

coucou,

c'est très sympa ces piccata, je ne connaissais pas!!!

Caroline BERNHARD 03/10/2008 21:50

J'ai essayé ce soir : c'est vraiment excellent !

chrystel 03/10/2008 17:55

J'adore vraiment cette recette. J'en fais de temps en temps et c'est toujours un succès.
Bises
Chrys

Mon Petit Monde

  • : Le Petit Monde De Céline
  • Le Petit Monde De Céline
  • : Le Petit Monde De Céline est un blog qui propose des recettes délicieuses, simples et rapides. De l'apéro au dessert, en passant par des encas et des petits plats ... il y a du choix. Bon Appétit !
  • Contact

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Je Veux ... ( Recherche )

Petite Horloge

Retrouvez moi !