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26 mai 2008 1 26 /05 /mai /2008 13:53


Ingrédients pour 4 petits pains :
- 500 g de farine bio type 65 ( chez ED )
- 1 sachet et demi de levure boulangère
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 35 cl d'eau tiède
- graines de pavot

Mettre la farine, la levure, l'huile et le sel dans le bol du robot.
Battre à l'aide du crochet à vitesse minimale.
Incorporer l'eau progressivement.
Battre 4 minutes à vitesse 2.
Laisser la pâte dans le bol et recouvrir d'un film transparent.
Laisser lever la pâte 1 heure, elle doit doubler de volume.
Pétrir 1 minute à faible vitesse pour expulser l'air de la pâte.
Transférer la pâte sur une surface farinée.
La couper en 4 morceaux égaux.
Former chaque pâte en petit pain.
Recouvrir d'un film transparent et lever 30 minutes.
Dessiner des entailles sur le pain, poudrer de graines de pavot. 
Cuire dans un four préchauffé à 240°c pendant 15 minutes,
puis baisser à 180 °c pendant 25 minutes.
Les petits pains doivent être bien dorés.




Cette recette vient de mon nouveau petit livre intitulé "PAINS"
aux Editions Hachette Pratique.
Ils sont très moelleux à l'intérieur et ont une croûte croustillante.
Bon app' !



Recette Imprimable

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Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petites Viennoiseries
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commentaires

avocat et chocolat 28/05/2008 09:37

Chouette ,je compte prochainement faire du pain maison sans map !!!

sophie 26/05/2008 18:22

genial je trouve que tu as toujours des superbes bonnes idees!

wombi 26/05/2008 18:18

ça donne vraiment envie d'en faire soi meme.

Hervé lefèvre 26/05/2008 17:06

C'a donne envie de les manger !
Je suis moi aussi un amoureux du pain (bio, traditionnel et fait à la main). Voir sur mon blog (lechemindupain.over-blog) quelques unes de mes réalisations.
Faites-vous partie d'une communauté ?

sam's cook 26/05/2008 14:19

Ils sont bien dorés tes petits pains, surement un délice avec de la confiture!

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  • : Le Petit Monde De Céline est un blog qui propose des recettes délicieuses, simples et rapides. De l'apéro au dessert, en passant par des encas et des petits plats ... il y a du choix. Bon Appétit !
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