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19 mai 2008 1 19 /05 /mai /2008 19:40

 

 



Ingrédients pour 1 pain :

- 450 g de farine blanche
- 1,5 cuillère à café de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sucre
- 1,5 cuillère à café de sel
- 300 ml d'eau tiède






Mettre la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot.
Battre à l'aide du crochet à vitesse minimale.
Incorporer la levure et l'eau progressivement.
Battre 4 minutes à vitesse 2.
Laisser la pâte dans le bol et recouvrir d'un film transparent.
Laisser lever la pâte 1 heure, elle doit doubler de volume.
Pétrir 1 minute à faible vitesse pour expulser l'air de la pâte.
Transférer la pâte sur une surface farinée.
La modeler de la forme voulue ( pour moi un pain rond : modeler la pâte
en forme de grosse boule, pétrir les bords vers le centre,
 la retourner et mettre sur une plaque farinée )
Recouvrir d'un film transparent et lever 30 minutes.
Dessiner des entailles sur le pain 
et cuire dans un four préchauffé à 220°c pendant 30 minutes.







Recette trouvée sur le site KENWOOD.
Pour mon 1er pain à la main, enfin je voulais au robot sans machine à pain ,
je suis très contente du résultat et fière de faire mon pain maison !!!
C'est un délice !!
Je lâche ma MAP pour de bon, ce robot est une merveille !

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Publié par Cel'In C_lynhoch - dans Mes Petites Viennoiseries
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commentaires

Andra 22/02/2017 13:57

Bonjour une petite question pour la cuisson , dans un moule est de bon? Faut-il le farine ou le beurrer le moule?
Merci

Cel'In 26/02/2017 10:00

Bonjour, il n'est pas nécessaire de beurrer le moule ni de le fariner. A bientôt. Céline

Cyrielle 07/01/2017 12:41

Bonjour ! Merci pour cette recette de pain, il est tout simplement delicieux ! Par contre il n'a pas monté comme prévu ; pouvez-vous me dire si vous utilisez de la levure fraîche ou de la levure en sachet sVP ? Merci par avance

Cel'In 07/01/2017 12:50

Bonjour, merci pour votre commentaire !
Au début j'utilisais de la levure en sachet, depuis quelques années j'utilise de la levure fraîche et le résultat est plus agréable.
Tenez moi au courant si vous faites un nouveau test.
A bientôt !

koules 23/05/2016 09:02

bjr bonne recette tu a oublier de dire quil il faut de l'eau dans le four

sof 27/10/2015 15:09

bonjour moi je trouve qu'il a pas beaucoup monté c'est normal ??
cordialement

Céline 27/10/2015 15:19

Bonjour,
La pâte devrait doubler de volume.
Il faut faire attention que la levure ne touche pas le sel car celui ci stoppe l'effet de la levure, que la pâte soit bien à l'abri des courants d'air et à une bonne temperature ambiante.
Laissez la lever 30 à 40 minutes de plus pour voir si elle lève encore.
Tenez moi au courant de la suite !

Capucine72 02/08/2015 11:16

Bonjour est merci pour cette recette. Ma machine à pain est en panne ! Je ne vais pas en racheter une. Donc je vais me lancer à faire mon pain avec mon robot Kenwood selon votre recette. Je vous remercie.
Corddialement
Capucine72

Mumu 22/07/2015 18:02

Bonjour à tous, voila pour la 1 ère fois je fais ce pain, à ma grande surprise il est super, la croute bien croustillante, la mie légère, merci pour la recette, je la recommande à 100%
A présent miam miam;-p

LL.MM. ´´ ,lk 18/08/2014 11:41

C g

Christelle 11/03/2013 11:15


Merci pour cette recette....le pain est croustillant :)


Moi j ai fait des petits pains...tout le monde a adoré! !


J' ai un robot kenwood multipro excel , le pétrin est parfait pour faire ce pain :)

Jackline :0059: 09/06/2012 00:13


Bonsoir Céline..j'ai découvert ton blog en cherchant sur internet une recette de pâte brisée avec un robot Kenwood Prospero 289, car dans le livre de recette que j'ai eu avec le robot, il n'y a
que des recettes de plats assez élaborés..bonne surprise de constater que tu es aussi sur over-blog..donc je vais m'abonner à ton blog, pour suivre tes recettes avec ton robot..j'ai fait la pâte
brisée il y a deux jours avec ta recette, et une tarte aux pommes, délicieuse !! la pâte était très réussie..voilà, je voulais te remercier..à bientôt, et bon week-end

magalie 07/04/2012 12:47


Merci pour cette recette !!


Après moultes essais de pain à la main, j'ai investis dans un robot kenwood. A la recherche d'une recette j'ai tapé "recette pain kenwood" dans google et je suis arrivée ici.


J'ai testé ta recette ce matin et enfin j'ai fais un beau et bon pain maison ! 

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