Depuis le temps où je voyais de la pâte à pistache fleurir
sur tous les blogs, ou presque,
je rêvais d'en acheter mais il est impossible de
s'en procurer ici ( vive la Picardie ! LoL ),
sur le net elle est très chère ...
il me restait donc la solution d'en faire
( comme la plupart des bloggueuses ont fait vu la pénurie
de pâte à pistache sur notre Terre ! ).
Le problème était alors de trouver des pistaches mondées non salées ... inconnues par chez moi !
J'ai donc pris des pistaches non salées mais avec les coquilles
et les ai décortiqué une à une ...
Ma patience est payante : c'est délicieux et facile à faire,
je ne suis pas déçue, c'est une recette à porter de toutes donc foncez !!!!
Ingrédients pour un pot :
- 125 g de sucre en poudre
- 45 ml d'eau
- 250 g de pistaches mondées non salées
- 60 g de poudre d'amandes
- 3 gouttes d'amande amère
- 45 ml d'huile d'arachide
Faire un sirop avec le sucre et l'eau.
Au blender, mixer les pistaches avec la poudre d'amandes.
Ajouter l'amande amère.
Ajouter le sirop et mixer quelques instants.
Ajouter ensuite l'huile petit à petit peu en mixant entre deux.
J'ai mixé assez longtemps pour obtenir une pâte un peu épaisse.
Il ne me reste plus qu'à faire des muffins, des glaces, ...
( recettes à venir ! )
Recette Imprimable