Crème aux Caramels au Beurre Salé
façon Danette
Je voulais utiliser mes caramels au beurre salé, que ma couz Nad'
me ramène de la Baule, dans un dessert. Ben ouii j'aime
tellement ces petits bonbons que je veux retrouver leur goût partout !
Comme je n'ai rien trouvé qui me plaisait, j'ai inventé une petite crème dessert
façon Danette : oui oui c'est exactement ça ! Un pur délice ! Je suis
fière de moi sur ce coup là : un succulent goût de bonbons caramels au
beurre salé et une texture légère ..... huuuummmm.
Ingrédients pour 6 pots :
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 50 cl de lait
- 24 caramels au beurre salé
Faire fondre les caramels à feu doux : voilà ce que ca donne ( là haut ).
A part mélanger l'oeuf, la farine, la maïzena et le lait.
Chauffer la préparation en remuant de temps en temps.
Quand elle est chaude, y ajouter les caramels fondus.
Porter à petite ébullition et chauffer encore 5 minutes en remuant
tout le temps, la crème épaissie.
Verser dans des pots, ramequins ou verrines.
Laisser au frigo environ 2 heures avant de déguster avec des palets
bretons ( IcI ) ...