Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2008 3 12 /03 /mars /2008 08:08

         Risotto au Poulet et
              Petits Pois

undefined

                       Ingrédients pour 4 personnes :
                                  - 250 g de riz pour risotto
                                  - 3 blancs de poulet
                                  - 100 g de petits pois en boîte
                                  - 7 cl de vin blanc
                                  - 75 cl de bouillon de volaille
                                      ( soit 2 cubes à bouillon )
                                  - 5 cl d'huile d'olive
                                  - 10 cl de crème fraîche
                                  - 2 échalotes
                                  - 2 gousses d'ail

         Chauffer le bouillon de volaille ( 75 cl d'eau avec 2 cubes à bouillon ).
         Dans un sauteuse, faire revenir les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive.
         Y ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux.
         Une fois cuits, les retirer et les réserver au chaud.
         Ajouter le riz en remuant tout le temps pour les imprégner de matière
   grasse, ils doivent devenir incolore.
         Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition. Remuer toujours.
         Ajouter une louche de bouillon lorsqu'il n'y a plus de liquide.
         Continuer ainsi jusqu'à avoir utiliser tout le bouillon.
  Attention !! Pendant la cuisson de riz il faut remuer très souvent !
          Avec la dernière louche de bouillon, ajouter le poulet et les petits pois
  égouttés.
           Cuire environ 5 minutes à feu doux, à la fin de la cuisson verser la 
  crème fraîche ( j'ai mis de la ricotta ), tout en continuant de remuer.

     undefined

                                C'est mon premier risotto ... je l'ai trouvé très bon !
         Le riz est bien parfumé grace au bouillon de volaille, le poulet et
                        les petits pois s'accordent parfaitement.
                Ce risotto est velouté et crémeux, c'est un délice !

        J'avais une grande envie d'essayer un risotto .... mais je ne m'étais
                          pas penchée plus que ça sur la conception.
          J'ai trouvé un livre qui explique toutes les étapes de la cuisson
   et donne 100 recettes, je vais étudier de plus près les secrets du risotto.
                    Le prochain sera certainement aux fruits de mer.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cel'In C_lynhoch
commenter cet article

commentaires

Lili 14/03/2008 09:49

Pas mal du tout ce petit risotto!!! On adore ça!!!

Claire 12/03/2008 23:28

Moi aussi j'adore le risotto!! Il a l'air délicieu le tiens!
J'ai plusieurs recettes sur mon blog si jamais! ;)

floso 12/03/2008 11:00

J'adore le risotto ! j'en mange à toutes les sauces... essaye aussi en rajoutant du mascarpone... tu verras, c'est un vrai délice !

Mon Petit Monde

  • : Le Petit Monde De Céline
  • Le Petit Monde De Céline
  • : Le Petit Monde De Céline est un blog qui propose des recettes délicieuses, simples et rapides. De l'apéro au dessert, en passant par des encas et des petits plats ... il y a du choix. Bon Appétit !
  • Contact

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Je Veux ... ( Recherche )

Petite Horloge

Retrouvez moi !